Уже много лет пеку блины по этому рецепту. Блины получаются пышные, с дырочками, которые можно заполнить медом, вареньем и т.д..
- кефир (любой жирности) – 500 мл;
- мука пшеничная (высший сорт) – 2 стакана;
- яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
- сахарный песок – 2 ч. л. (можно чуть больше, по вкусу);
- сода пищевая – 1 ч. л. (без верха);
- соль поваренная – 0,5 ч. л.;
- ванилин – на кончике ножа (по желанию).
- Яйца и кефир подогреть до комнатной температуры. Берем большую глубокую миску. Разбиваем в нее яйца. Взбиваем венчиком.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Добавляем соль, сахар соду и ванилин. Взбиваем еще раз до растворения соли и сахара. Масса должна быть однородной. - Выливаем в миску кефир, размешиваем.
- Просеиваем муку и добавляем в кефирную смесь. Тщательно перемешиваем. Даем тесту постоять 10-15 минут, а затем приступаем к выпечке.
- Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее тонким слоем масла или кусочком несоленого свиного сала. Выливаем порцию теста и распределяем ее равномерным слоем по дну. Выпекаем блины на небольшом огне.
- Когда на поверхности блина появится много дырочек, переворачиваем его на другую сторону. Выпекать еще 1-2 минуты. Готовые блины складывать на тарелку стопочкой и по желанию смазывать кусочком сливочного масла, пока они еще горячие.
Кушать блины можно со сгущенным молоком, медом, вареньем, сметаной (это на ваш вкус).
Приятного аппетита!!!
Делитесь в комментариях своими рецептами и я обязательно приготовлю и опубликую их в блоге с указанием автора.
Если вам понравился рецепт блинов, поставьте лайк, поделитесь рецептом с друзьями в сетях, и подписывайтесь!!!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: А вы нашли хороший рецепт масленичных блинов?.