А вы нашли хороший рецепт масленичных блинов?

Уже много лет пеку блины по этому рецепту. Блины получаются пышные, с дырочками, которые можно заполнить медом, вареньем и т.д..

  • кефир (любой жирности) – 500 мл;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 2 стакана;
  • яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 ч. л. (можно чуть больше, по вкусу);
  • сода пищевая – 1 ч. л. (без верха);
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа (по желанию).
  1. Яйца и кефир подогреть до комнатной температуры. Берем большую глубокую миску. Разбиваем в нее яйца. Взбиваем венчиком.

    Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

    Добавляем соль, сахар соду и ванилин. Взбиваем еще раз до растворения соли и сахара. Масса должна быть однородной.
  2. Выливаем в миску кефир, размешиваем.
  3. Просеиваем муку и добавляем в кефирную смесь. Тщательно перемешиваем. Даем тесту постоять 10-15 минут, а затем приступаем к выпечке.
  4. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее тонким слоем масла или кусочком несоленого свиного сала. Выливаем порцию теста и распределяем ее равномерным слоем по дну. Выпекаем блины на небольшом огне.
  5. Когда на поверхности блина появится много дырочек, переворачиваем его на другую сторону. Выпекать еще 1-2 минуты. Готовые блины складывать на тарелку стопочкой и по желанию смазывать кусочком сливочного масла, пока они еще горячие.

Кушать блины можно со сгущенным молоком, медом, вареньем, сметаной (это на ваш вкус).

Приятного аппетита!!!

А вы нашли хороший рецепт масленичных блинов?

Делитесь в комментариях своими рецептами и я обязательно приготовлю и опубликую их в блоге с указанием автора.

Если вам понравился рецепт блинов, поставьте лайк, поделитесь рецептом с друзьями в сетях, и подписывайтесь!!!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: А вы нашли хороший рецепт масленичных блинов?.