Как складывается и наполняется ролл из тортильи
Не бойтесь мексиканских названий, в экзотическую кухню бегать за ингредиентами точно не стоит. Я покажу вам, как наполнить этот ролл всем, что у вас есть под рукой.
Когда блин тортильи разрезан от края к центру, его можно легко сложить. Таким образом:
Потом еще раз:
И последний раз:
Запеченный таким образом, он будет очень приятным на вкус, а приготовление займет не более пяти минут.
Самые успешные версии обертывания тортильи от TikTok и Instagram основаны на том же уравнении. В их состав входит часть сочных овощей, часть соуса, часть плавленого сыра и часть чего-то для насыщения. Это полностью универсальное описание, достаточное для того, чтобы приготовить именно ту лепешку, которая вам нравится. Просто следуйте этой простой схеме.
ИНГРЕДИЕНТ 1: СМАЗКА, Т.Е. ХОЛОДНЫЙ СОУС
Первая четверть идет на то, чтобы раскрасить то, что вызывает сочность.
Это может быть что угодно, от майонеза, потому что, несмотря на то, что это холодный соус из сырых яичных желтков, я люблю, чтобы он запекся. Вы также можете использовать сметану, ароматизированную и неароматизированную, острый и не острый соус для барбекю, все томатные соусы, айвар, песто и, наконец, пюре из авокадо, как вы можете видеть на фотографии. В сладком варианте вы можете использовать, например, банан, нутеллу или арахисовое масло.
2-Й ИНГРЕДИЕНТ: НАСЫЩАЮЩИЙ, ТО ЕСТЬ БЕЛОК
Чтобы еда была полноценной и сытной, она должна содержать немного белка. Белок содержится в основном в мясе крупных животных, птицы, рыбе, яйцах, молочных продуктах и бобовых. Этот список дает вам огромный намек на все, что вы можете использовать, от остатков вчерашнего жареного мяса, последнего ломтика ветчины индейки, одной забытой несъеденной фрикадой из рыбы до яичницы или вареных бобовых.
Я использовал пюре из вареной красной фасоли, чтобы придерживаться мексиканской темы, когда начинал с авокадо. Им нравится щепотка соли и щепотка чили.
3-Й ИНГРЕДИЕНТ: НАЧИНКА И ОДНОВРЕМЕННО РАЗГРУЗКА, Т.Е. ОВОЩИ
Я повторяю снова и снова: без овощей нет здоровой, быстрой и легкой еды. И снова вам решать, какие вы возьмете.
В принципе, запекать можно все, в том числе и листья салата, которые не против непродолжительной термообработки, только теряют сырую хрусткость. Твердые овощи полностью нарежьте или натрите на терке, либо используйте уже приготовленные и, следовательно, мягкие. Более мягкие овощи не требуют особого ухода.
Овощи нагреваются только во время запекания, но, за исключением листовых видов, этого недостаточно для размягчения, так что имейте это в виду.
4-Й ИНГРЕДИЕНТ: РАССЫПЧАТЫЙ И ПОСЫПАННЫЙ, Т.Е. СЫР
Здесь можно использовать любой сыр, плавящийся при нагревании. Конечно, лучше всего и быстрее всего плавится тостовый сыр.
Выпечка
Наполнив и сложив тортилью, просто закройте ее.
Для этого лучше всего подойдет контактный гриль или сэндвичница со сменными пластинами, в которые вы вставите пластину-гриль, подходящую для панини и сырных бутербродов, но подойдет и обычная сковорода или сковорода-гриль.
Сковородку необходимо смазать маслом и нагреть примерно до двух третей мощности варочной панели, необходимо прожарить достаточно сильно, чтобы получить цвет, но не слишком жестко, чтобы пригореть на поверхности, в то время как сыр остается холодным и не растекается. . Иногда прижимайте лепешку к сковороде, чтобы она лучше нагрелась. Когда одна сторона станет золотистой, переверните и обжарьте с другой стороны.
И это все. Разрежьте обжаренную лепешку на две части и сразу же подавайте ее с улыбкой.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Ролл из тортильи из социальных сетей.