Сегодня я вам расскажу как приготовить очень вкусные шоколадные кексы. А готовятся они всего-то 35 минут.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 300 грамм
- Горький шоколад: 100 грамм
- Молочный шоколад: 100 грамм
- Сахар: 100 грамм
- Куриные яйца: 2 штуки
- Сливочное масло: 80 грамм
- Молоко: 150 миллилитров
- Разрыхлитель: 1 столовая ложка
- Темный ром: 1 столовая ложка
- Замороженная вишня: 200 грамм
Инструкция приготовления
1. Разломать темный шоколад и поставить на медленный огонь со сливочным маслом. Не забывая при этом помешивать.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель.
3. Соединяем шоколадную и яичную массы. Добавляем молоко, хорошо размешиваем.
4. Постепенно добавляем муку, размешивая. Тесто должно быть по консистенции похожа на густую сметану. Добавим ром.
5. Нарезать молочный шоколад на кубики примерно 1 см, добавить в тесто. Вишню без косточек тоже высыпать в тесто. Размешиваем и выложим тесто в форму. У меня она селеконовая но у вас она может быть любой.
6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут.