Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 4 Стакана
- Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2-3 Чайных ложек
- Соль — По вкусу
- Филе рыбы — 500-600 Грамм(кета, форель, горбуша). Есть эконом вариант(рыбные консервы)
- Луковица — 2 Штуки
- Лавровый лист — 3-5 Штук
- Перец — По вкусу
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Для начала нужно сделать тесто. Для этого в теплом молоке растворите дрожжи с сахаром.
- В глубокую мисочку просейте муку с солью. Влейте молоко с дрожжами.
- Добавьте отдельно взбитое куриное яйцо.
- Влейте растительное масло.
- Замесите тесто сначала лопаткой или ложкой, а потом руками. Накройте его чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.
- Для приготовления начинки очистите лук, измельчите его и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
- Филе рыбы вымойте, как следует обсушите и нарежьте кубиками.
- Подошедшее тесто разделите на две части. Раскатайте тонко и выложите на лист пергамента.
- Выложите сверху половину от общего количества обжаренного лука.
- Следом за луком распределите рыбу.
- Посолите и поперчите всё по вкусу.
Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.
Для аромата выложите парочку лавровых листьев. Сверху присыпьте оставшимся луком. - Раскатайте вторую половину теста, накройте им начинку.
- Плотно закрепите края теста, отправьте противень с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте 45-55 минут до румяной корочки. После сразу же смажьте небольшим кусочком сливочного масла, накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 15-20 перед подачей.
Подробней можете посмотреть по ссылке в конце рецепта. Там я нашла этот рецепт, и уже давно им пользуюсь.... Попробуйте и вы!!! Приятного аппетита!!!
https://povar.ru/recipes/rybnyi_pirog_prostoi-45952.html
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Хотите сделать приятное своему мужчине, приготовьте этот пирог....