Яблочный торт с апельсином и мангоNEW),быстрый( без муки и сахара.)

Яблочный торт с апельсином и мангоNEW),быстрый( без муки и сахара.)

НА ФОРМУ ДИАМЕТРОМ 16 СМ

БИСКВИТ:

Семена чиа – 7 г (1 ч. л.)

Растительное молоко – 60 г

Оливковое масло –28 г (30 мл)

Кокосовый сахар/панела – 35 г

Полбяная мука – 70 г

Фундучная мука(мелко измельченный в кофемолке жареный фундук) –40г

Разрыхлитель – ½ ч. л.

НАЧИНКА:

Сладкие яблоки – 350 г

Манго – 350 г

Апельсиновый сок(свежевыжатый) – 320 г

Агар-агар – 2 г (½ ч. л.)

описание:

Кстати, для этого рецепта вы можете использовать только один вид фруктов: к примеру, яблоки. Но яблоки и манго очень яркое сочетание, которое вас точно удивит. Экспериментируйте, в этом рецепте можно!

1. Предварительно разогрейте духовку до 170 °С.

2. Семена чиа замочите в молоке на 10 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты, все тщательно перемешайте вручную или миксером на низких оборотах. Выложите в форму, предварительно смазанную маслом (подойдет любое растительное масло).

3 .Выпекайте 10–15 минут.

Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.

Остудите перед извлечением из кольца.

4. Для начинки яблоки очистите, извлеките косточки, мелко нарежьте(не крошкой, но и не огромными кусками).

5. Манго тоже нарежьте кубиками

6. В сотейник налейте 100 мл апельсинового сока, в него выложите яблоки и манго и нагревайте на среднем огне 10–15 минут до размягчения фруктов.

7 .Если манго спелое – его можно не добавлять, иначе оно превратится в кашу.

8. Оставшийся сок смешайте с агар-агаром, вылейте на фруктовую смесь, перемешайте и доведите до кипения(иначе агар-агар не вступит в свою силу).

9. Положите остывший бисквит в кольцо, в котором будете собирать торт, по краям положите пленку для более легкого извлечения.

10. Вылейте на бисквит яблочную смесь, дайте остыть при комнатной температуре, после уберите в холодильник как минимум на 2 часа.

11. После охлаждения торт можно аккуратно извлечь из формы и украсить по своему желанию.

Молоко можете взять совершенно любое: от миндального и кокосового до коровьего! Фрукты и вид сока можете брать на свой вкус, создавая из одного рецепта множество тортиков! Если вы будете менять в начинке фрукты на более кислые – добавьте в начинку подсластитель по вашему вкусу, так как в нашем варианте сладость идет именно от яблок и манго, без сахаров!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Яблочный торт с апельсином и мангоNEW),быстрый( без муки и сахара.).