НА ФОРМУ ДИАМЕТРОМ 16 СМ
БИСКВИТ:
Семена чиа – 7 г (1 ч. л.)
Растительное молоко – 60 г
Оливковое масло –28 г (30 мл)
Кокосовый сахар/панела – 35 г
Полбяная мука – 70 г
Фундучная мука(мелко измельченный в кофемолке жареный фундук) –40г
Разрыхлитель – ½ ч. л.
НАЧИНКА:
Сладкие яблоки – 350 г
Манго – 350 г
Апельсиновый сок(свежевыжатый) – 320 г
Агар-агар – 2 г (½ ч. л.)
описание:
Кстати, для этого рецепта вы можете использовать только один вид фруктов: к примеру, яблоки. Но яблоки и манго очень яркое сочетание, которое вас точно удивит. Экспериментируйте, в этом рецепте можно!
1. Предварительно разогрейте духовку до 170 °С.
2. Семена чиа замочите в молоке на 10 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты, все тщательно перемешайте вручную или миксером на низких оборотах. Выложите в форму, предварительно смазанную маслом (подойдет любое растительное масло).
3 .Выпекайте 10–15 минут.
Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.
Остудите перед извлечением из кольца.4. Для начинки яблоки очистите, извлеките косточки, мелко нарежьте(не крошкой, но и не огромными кусками).
5. Манго тоже нарежьте кубиками
6. В сотейник налейте 100 мл апельсинового сока, в него выложите яблоки и манго и нагревайте на среднем огне 10–15 минут до размягчения фруктов.
7 .Если манго спелое – его можно не добавлять, иначе оно превратится в кашу.
8. Оставшийся сок смешайте с агар-агаром, вылейте на фруктовую смесь, перемешайте и доведите до кипения(иначе агар-агар не вступит в свою силу).
9. Положите остывший бисквит в кольцо, в котором будете собирать торт, по краям положите пленку для более легкого извлечения.
10. Вылейте на бисквит яблочную смесь, дайте остыть при комнатной температуре, после уберите в холодильник как минимум на 2 часа.
11. После охлаждения торт можно аккуратно извлечь из формы и украсить по своему желанию.
Молоко можете взять совершенно любое: от миндального и кокосового до коровьего! Фрукты и вид сока можете брать на свой вкус, создавая из одного рецепта множество тортиков! Если вы будете менять в начинке фрукты на более кислые – добавьте в начинку подсластитель по вашему вкусу, так как в нашем варианте сладость идет именно от яблок и манго, без сахаров!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Яблочный торт с апельсином и мангоNEW),быстрый( без муки и сахара.).