Ленивый в приготовлении, но шикарный по вкусу ужин

Добрый день, дорогие читатели!

Иногда бывает так, что порадовать семью вкусным ужином хочется, а вот стоять у плиты и что-то нарезать/варить/тушить - совсем нет. Знакомо?

Тогда встречайте: простой рецепт невероятно сочной курочки с хрустящей корочкой?.

Итак:

  • берем целую куриную тушку;
  • примерно пачку соли;
  • столовая ложка растительного масла;
  • специи - травы, розмарин, чеснок - по вкусу.

Первым делом - слегка маринуем курочку: разрезаем её вдоль середины грудки, чтобы (по спинке- не разрезаем) тушка стала более «плоской». Смешиваем специи, чеснок и небольшую щепотку соли и щедро натираем этим курицу.

Отставляем немного помариноваться, чтобы она пропиталась ароматами.

Ленивый в приготовлении, но шикарный по вкусу ужин
Замаринованную курочку укладываем на противень

Параллельно прогреваем духовку.

Берем широкий противень и высыпаем на него соль- ровным слоем распределяем по дну.

Ленивый в приготовлении, но шикарный по вкусу ужин
Распределяем соль. У меня ушло грамм 700

Дальше, если честно - единственный сложный момент всего рецепта: нужно уложить с первого раза курицу как на моем фото, чтобы не пришлось ее приподнять и перекладывать. Иначе она может получиться слишком солёной.

Уложили?

Отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов на 45-50 минут.

Спокойно отдыхаем это время и нарезаем овощной салатик на гарнир ? .

Курочка получается с румяной кожицей, при этом лишний жир, который вытапливаемая во время готовки, остаётся в соли.

Ленивый в приготовлении, но шикарный по вкусу ужин
Пряная, сочная и хрустящая курочка у нас получилась

по вкусу она остаётся сочной, по соли - самое то!

Обязательно попробуйте, домашние похвалят!

Приятного вам аппетита!