Добрый день, дорогие читатели!
Иногда бывает так, что порадовать семью вкусным ужином хочется, а вот стоять у плиты и что-то нарезать/варить/тушить - совсем нет. Знакомо?
Тогда встречайте: простой рецепт невероятно сочной курочки с хрустящей корочкой?.
Итак:
- берем целую куриную тушку;
- примерно пачку соли;
- столовая ложка растительного масла;
- специи - травы, розмарин, чеснок - по вкусу.
Первым делом - слегка маринуем курочку: разрезаем её вдоль середины грудки, чтобы (по спинке- не разрезаем) тушка стала более «плоской». Смешиваем специи, чеснок и небольшую щепотку соли и щедро натираем этим курицу.
Отставляем немного помариноваться, чтобы она пропиталась ароматами.
Параллельно прогреваем духовку.
Берем широкий противень и высыпаем на него соль- ровным слоем распределяем по дну.
Дальше, если честно - единственный сложный момент всего рецепта: нужно уложить с первого раза курицу как на моем фото, чтобы не пришлось ее приподнять и перекладывать. Иначе она может получиться слишком солёной.
Уложили?
Отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов на 45-50 минут.
Спокойно отдыхаем это время и нарезаем овощной салатик на гарнир ? .
Курочка получается с румяной кожицей, при этом лишний жир, который вытапливаемая во время готовки, остаётся в соли.
по вкусу она остаётся сочной, по соли - самое то!
Обязательно попробуйте, домашние похвалят!
Приятного вам аппетита!