Как готовят торт-кассата по-итальянски. Рецепт привезенный из родины этого торта

Добрый ден дорогие наши гости и подписчики сайта, сегодня будем готовить сладкое лакомство которое оценят все, от мало до велико. Этот рецепт мне показала моя новая подружка, с которой я познакомилась три года назад когда летала в Италию. Тор получается по истине потрясающим! Рекомендую всем! Итак, начнем!

Как готовят торт-кассата по-итальянски. Рецепт привезенный из родины этого торта

Для теста:

  • 4 яйца;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 2/3 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • цедра 1/2 лимона.

Для начинки:

  • 800 г творога;
  • 1 1/4 стакана сахара;
  • 60 мл вишневого ликера;
  • 150 г черного шоколада;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 300 г цукатов.

Для глазури:

  • 2/3 стакана сахарной пудры;
  • сок 1/2 лимона.

Готовим вместе:

Отделить белки от желтков. Белки с солью взбить миксером в крепкую пену. Всыпать понемногу сахарную пудру, добавить цедру, желтки и муку. Разъемную форму диаметром 24 см выложить бумагой для выпекания, выложить тесто и разровнять его. Выпекать 45 мин при температуре 180 °С.

Готовому бисквиту дать остыть, снять бумагу и разрезать горизонтально на 3 коржа.

Как готовят торт-кассата по-итальянски. Рецепт привезенный из родины этого торта

Для приготовления начинки творог взбить в миске до гладкой консистенции.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

В небольшой емкости на огне при постоянном помешивании растворить сахар в небольшом количестве воды. Затем снять с огня и слегка остудить. В полученный сироп влить половину вишневого ликера и смешать его с творожной массой.

Шоколад и фисташки крупно порубить. Половину цукатов нарезать очень мелкими кубиками. Шоколад, фисташки и нарезанные цукаты добавить в творожный крем.

Как готовят торт-кассата по-итальянски. Рецепт привезенный из родины этого торта

Корж поместить в разъемную форму и слегка сбрызнуть остатками ликера. Сверху выложить половину приготовленного крема и разровнять. Накрыть вторым коржом и также сбрызнуть его вишневым ликером, поверх выложить оставшийся крем и накрыть третьим коржом, слегка прижать ладонью. Поставить в холодильник на 3 часа.

Для глазури растворить сахарную пудру в 100 мл теплой кипяченой воды и добавить сок лимона. Торт, сняв с огня, покрыть со всех сторон глазурью. Дать ей слегка подсохнуть и украсить торт оставшимися цукатами.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Как готовят торт-кассата по-итальянски. Рецепт привезенный из родины этого торта.