Утка по этому рецепту получается просто превосходной - румяная корочка, мясо наполнено ароматом чеснока и апельсина. Этим рецептом я пользуюсь часто. Утка всегда получается!!!
Ингредиенты:
- Утка — 1 Штука (2,5 кг)
- Яблоки — 3 Штуки
- Апельсины — 2 Штуки
- Картофель — 3-5 Штук
- Мед — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня утка домашняя. Ее необходимо промыть снаружи и внутри, удалить возможные перышки, в местах наибольшего скопления жира нужно иголкой проколоть кожу, чтобы жир в процессе приготовления вытекал.
- С одного апельсина снимите цедру и натрите на мелкой терке, выдавите сок. Смешайте цедру с соком апельсина, добавьте пропущенный через пресс чеснок, мед, соль и перец.
- Получившимся маринадом натрите утку снаружи и внутри, оставьте минимум на 2 часа. Если есть возможность, оставьте утку мариноваться на всю ночь в холодильнике - будет очень вкусно!
- Порежьте среднего размера кусками апельсин и яблоки. Кожуру я не снимаю, но можно и снять - это по желанию.
- С поверхности утки с помощью бумажного полотенца стряхните кусочки чеснока и цедры, поскольку в процессе запекания они подгорят. Брюхо утки нафаршируйте фруктами, можно немного посолить внутри и снаружи.
- Переложите утку в форму для запекания или глубокий противень, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час. Затем выньте утку из духовки, слейте примерно половину жира (потому что его выделяется уж очень много), вокруг утки разложите порезанный небольшими кусочками картофель. Отправьте утку назад в духовку (температура 180 градусов) еще на 40-60 минут, фольгой уже можно не накрывать. Обратите внимание, разные утки будут готовится разное время, все зависит от веса утки, а также от того, домашняя она или магазинная.
- Утка готова. Она получилась очень сочной, нежной, мясо легко отделяется от кости. Подавайте утку с картофелем, апельсином и яблоками, с которыми она готовилась, а также можно украсить ломтиками свежего апельсина.
Приятного аппетита!!!
Делитесь в комментариях своими рецептами и я обязательно приготовлю и опубликую их в блоге с указанием автора. Если вам понравился рецепт утки, поставьте лайк, поделитесь рецептом с друзьями в сетях, и подписывайтесь.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Румяная уточка.