Морковный торт с апельсиновой ноткой(Шедевр)!!!!

Морковный торт с апельсиновой ноткой(Шедевр)!!!!

Ингредиенты для бисквита:

3 яйца
200 г сахара
щепотка соли
220 г муки
10 г разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. имбиря
щепотка мускатного ореха
220 г моркови
90 г грецких орехов
140 г сливочного масла
цедра одного апельсина
сок одного апельсина (для пропитки коржей)

Приготовление:

1. В чаше для взбивания соединить яйца, соль, сахар и взбить на высокой скорости (8–10 минут) до светлого и очень пышного состояния.

2. В отдельной чаше соединить сухие продукты: муку, разрыхлитель и ароматные специи. Просеять половину сухих продуктов ко взбитым яйцам и перемешать на минимальной скорости.

3. Добавить морковь, натертую на мелкой терке или измельченную в комбайне. Снять цедру с апельсина (только верхнюю, оранжевую часть), просеять оставшуюся часть сухих продуктов, перемешать на минимальной скорости.

4. Влить растопленное (остывшее) сливочное масло и добавить измельченные орехи.

5. Тесто перемешать до однородности и переложить в форму диаметром 18 см.

6. Выпекать в заранее разогретой духовке до 175 °C (режим верх/низ) примерно 40 минут.

7.

Обратите внимание: Приготовим морковный торт?!.

Проверять готовность зубочисткой, когда она будет сухой – можно вынимать.

8. Бисквиту дать остыть в форе около 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.

9. Завернуть в пленку и убрать в холодильник до сборки торта.

Ингредиенты для крема:

800 г сливочного сыра
300 г сливочного масла (82 %)
220 г сахарной пудры
3 ст.л. апельсинового ликера (по желанию)

10. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой и взбить до посветления и пышности.

11. Добавить сливочный сыр, апельсиновый ликер и еще раз хорошо взбить до однородности.

12. Готовый крем вымешать силиконовой лопаткой (чтобы он стал более пластичным, и чтобы удалить лишние пузырьки воздуха), переложить в кондитерский мешок.

13. Бисквит разделить на три коржа, пропитать свежевы-жатым соком апельсина, прослоить кремом.

14. В каждую прослойку по желанию можно добавить апельсиновый мармелад, нарезанный на кусочки 1×1 см (рецепт мармелада). Около 80 г мармелада без сахарной обсыпки в каждую прослойку.

15. Крема достаточно на сборку и выравнивание торта.

Примерный вес без декора 1,7 кг.

Морковный торт с апельсиновой ноткой(Шедевр)!!!!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Морковный торт с апельсиновой ноткой(Шедевр)!!!!.