Готовим творожный пирог с сельдью по-фински. Рецепт из моего детства

В детстве, я часто ездила к своей тете в Финляндию, красивые места, интересные люди, все это мне запомнилось до сих пор, но единственное о чем я всегда мечтала (и моя мечта сбылась), это когда я стану взрослой, я научусь готовить также вкусно как и моя тетя - творожный пирог с сельдью по-фински.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

И сегодня я хочу поделится с вами этим вкуснейшим блюдом.

По классическому рецепту можно приготовить превосходный закусочный пирог из мягкого творога, а также соленой сельди и ржаного хлеба с тмином или подсолнечными семенами.

Готовим творожный пирог с сельдью по-фински. Рецепт из моего детства

Ингредиенты:

  • филе соленой сельди без костей (340 г);
  • измельченная паприка сладкая (5 г);
  • ржаной хлеб с тмином (300 г);
  • крупномолотый черный перец (по вкусу);
  • питьевая вода прохладная (50 мл);
  • сладкое сливочное масло размягченное (80 г);
  • каменная соль тонкого помола (по вкусу);
  • быстрорастворимый желатин гранулированный (10 г);
  • зеленый лук измельченный (по вкусу);
  • нежирные сливки (250 мл);
  • репчатый лук (100 г);
  • мягкий творог (400 г).

Процесс приготовления:

Нарезать небольшими кусками ароматный ржаной хлеб и переложить его в миску, измельчить блендером до состояния крупной крошки, затем растопить любым удобным способом сливочное масло, перелить его в ту же емкость, хорошенько перемешать ингредиенты.

Подготовить круглую разъемную форму и выложить в нее хлебную массу, слегка утрамбовать увлажненными руками, отправить на некоторое время в холодильную камеру.

Готовим творожный пирог с сельдью по-фински. Рецепт из моего детства

Далее нужно пересыпать в свободную емкость желатин, добавить прохладную воду и хорошенько перемешать, оставить при комнатной температуре примерно на восемь минут.

Поставить посуду с набухшим желатином на водяную баню и при регулярном помешивании прогревать примерно десять минут, затем немного остудить приготовленную массу.

Теперь нужно нарезать маленькими кубиками очищенную луковицу, переложить в большую миску, добавить сельдь, нарезанную мелкими кусочками, по вкусу добавить специи.

Готовим творожный пирог с сельдью по-фински. Рецепт из моего детства

Слегка взбить сливки и перелить в ту же посуду, по вкусу насыпать соль, добавить мягкий творог и еще раз хорошенько перемешать ингредиенты.

Ввести в творожно-рыбную смесь желатин и снова перемешать ингредиенты кулинарной лопаткой, переложить начинку из соленой сельди и творога в форму с хлебной основой и равномерно распределить, отправить пирог обратно в холодильную камеру примерно на три часа.

Нарезать творожный пирог с рыбной начинкой крупными ломтиками, переложить в порционные тарелки, посыпать измельченным зеленым луком и подавать эту закуску к праздничному столу.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Готовим творожный пирог с сельдью по-фински. Рецепт из моего детства.