В детстве, я часто ездила к своей тете в Финляндию, красивые места, интересные люди, все это мне запомнилось до сих пор, но единственное о чем я всегда мечтала (и моя мечта сбылась), это когда я стану взрослой, я научусь готовить также вкусно как и моя тетя - творожный пирог с сельдью по-фински.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
И сегодня я хочу поделится с вами этим вкуснейшим блюдом.По классическому рецепту можно приготовить превосходный закусочный пирог из мягкого творога, а также соленой сельди и ржаного хлеба с тмином или подсолнечными семенами.
Ингредиенты:
- филе соленой сельди без костей (340 г);
- измельченная паприка сладкая (5 г);
- ржаной хлеб с тмином (300 г);
- крупномолотый черный перец (по вкусу);
- питьевая вода прохладная (50 мл);
- сладкое сливочное масло размягченное (80 г);
- каменная соль тонкого помола (по вкусу);
- быстрорастворимый желатин гранулированный (10 г);
- зеленый лук измельченный (по вкусу);
- нежирные сливки (250 мл);
- репчатый лук (100 г);
- мягкий творог (400 г).
Процесс приготовления:
Нарезать небольшими кусками ароматный ржаной хлеб и переложить его в миску, измельчить блендером до состояния крупной крошки, затем растопить любым удобным способом сливочное масло, перелить его в ту же емкость, хорошенько перемешать ингредиенты.
Подготовить круглую разъемную форму и выложить в нее хлебную массу, слегка утрамбовать увлажненными руками, отправить на некоторое время в холодильную камеру.
Далее нужно пересыпать в свободную емкость желатин, добавить прохладную воду и хорошенько перемешать, оставить при комнатной температуре примерно на восемь минут.
Поставить посуду с набухшим желатином на водяную баню и при регулярном помешивании прогревать примерно десять минут, затем немного остудить приготовленную массу.
Теперь нужно нарезать маленькими кубиками очищенную луковицу, переложить в большую миску, добавить сельдь, нарезанную мелкими кусочками, по вкусу добавить специи.
Слегка взбить сливки и перелить в ту же посуду, по вкусу насыпать соль, добавить мягкий творог и еще раз хорошенько перемешать ингредиенты.
Ввести в творожно-рыбную смесь желатин и снова перемешать ингредиенты кулинарной лопаткой, переложить начинку из соленой сельди и творога в форму с хлебной основой и равномерно распределить, отправить пирог обратно в холодильную камеру примерно на три часа.
Нарезать творожный пирог с рыбной начинкой крупными ломтиками, переложить в порционные тарелки, посыпать измельченным зеленым луком и подавать эту закуску к праздничному столу.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Готовим творожный пирог с сельдью по-фински. Рецепт из моего детства.