Фрикадельки в тесте вполне могут заменить второе блюдо. Тут вам и мясо и гарнир в виде оболочки из теста. Попробуйте приготовить, это совсем просто, но необычно...
- мясной фарш (говяжий, но можно использовать куриный или смешанный) – 500 грамм;
- сухари панировочные – полстакана;
- яйца – 2 штуки;
- репчатый лук (мелкий кубик) – половина креманки;
- измельченный чеснок – 3 зубка;
- свежая петрушка (рубленая) – четверть креманки;
специи: соль, черный молотый перец – по вкусу;
моцарелла (натертая) – полпачки;
тесто (слоеное) – 1 упаковка;
1. В большую емкость выложить мясной фарш, высыпать в него панировочные сухари, нарезанный мелкими кубиками лук, вбить 1 яйцо, добавить рубленую зелень и чеснок, посолить и поперчить. Хорошо вымешать фарш вручную.
2. С фарша сформировать средние шарики.
3. Застелить противень пергаментной бумагой, разложить на него фрикадельки и поставить на 10 минут в холодильник.
4.
Обратите внимание: Готовим шведские мясные фрикадельки по рецепту ИКЕА.
Посыпать мукой стол и нарезать на аккуратные квадратики слоеное тесто.5. В середину каждого квадрата ложится ложка тертой моцареллы, на которую помещается мясной шарик. Соединить края теста, чтобы получилась круглая пампушка. Каждый такой колобок нужно выложить на противень швом вниз.
6. Взбить 1 яйцо и смазать им «пирожки».
7. Выпекать в хорошо разогретой духовке (200) около 25 минут.
8. При подаче на стол в центр тарелки положить плошечку томатного соуса, положить на него фрикадельку в тесте и посыпать тертым пармезаном и рубленым базиликом.
Всем приятного аппетита!!!
Делитесь в комментариях своими рецептами и я обязательно приготовлю и опубликую их в блоге с указанием автора. Если вам понравился рецепт таких фрикаделек, поставьте лайк, поделитесь рецептом с друзьями в сетях, и подписывайтесь.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Мясные фрикадельки!!! Но не в супе....