Я никогда бы не подумала, что этот рецепт вызовет столько любопытства у людей. Все мои знакомые, попробовав это блюдо на одном из семейных застолий, сразу же начали просить у меня рецепт.
Преимуществом этого рецепта является всё то же быстрое и простое приготовление, особенно, если клёцки уже заранее приготовлены.
Что вам понадобится:
2 порции, 30 минут
500 г картофеля клецки
1 средняя луковица
1/2 поменьше кабачков
50 г нарезанного бекона
1 средний зубчик чеснока
1 большая ложка томатной пасты
400 г измельченных помидоров в
2 большие ложки рикотты
1 большая горсть свежего базилика,
оливковое масло и немного сливочного масла для жарки
2х упаковок моцареллы
70 г сыра пармезан
соль и свежемолотый перец
водой по мере необходимости
Лук и бекон нарезаем крупно, кабачок я разрезаем на четвертинки, а лук тонкими ломтиками. Духовку разогреваем до 220 градусов.
В кастрюле или глубокой сковороде (используйте такую посуду, которую потом можно прямо в духовку или использовать форму для запекания) дадим разогреться оливковому маслу со сливочным маслом среднего сорта и на нем тушим лук, бекон и кабачки до золотистого цвета.
Через минуту добавляем томатную пасту, чеснок и тушим ещё минуту.
Обратите внимание: Необычное, универсальное блюдо, никого не оставит равнодушным!.
В смесь добавляем измельченные помидоры, солим, перчим и доводим до кипения.Далее, когда смесь закипит, добавила сыр рикотта, свежий базилик, картофельные клёцки и всё тщательно перемешиваем. Если смесь очень густая, подливаем в него немного воды. Совсем чуть-чуть.
Клёцки оставляем на 3-5 минут тушиться, чтобы размягчить их, но не передерживаем. Далее, снимаем с сковородку с плиты, перемешиваем, натираем сыр и отправляем запекаться в духовку.
Я предпочитаю не отходить от духовки и постоянно следить за блюдом, потому что процесс приготовления быстрый: сыр сверху запёкся - блюдо готово, можно вынимать.
Готовые клёцки украшаем базиликом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Необычное блюдо: запеченные клёцки из помидоров.