Приветствую вас, дорогие читатели! Как вы поняли из названия, речь сегодня пойдет о бургерах на гриле. Какой фирмы у вас гриль абсолютно не важно, важно выдерживать температурный режим и время приготовления. У нас OptiGrill+XL от Tefal, в нем есть программа для бургеров, но это не важно, можно делать и в ручном режиме.
Для приготовления четырёх бургеров нам понадобится:
1. Четыре говяжьи котлеты для бургеров, обычно мы готовим котлеты сами, но в этот раз захотелось сделать по-быстрому, поэтому покупные котлеты для бургеров от всем известного бренда;
2. булки для бургеров 4 шт;
3. плавленый сыр для сэндвичей 1 упаковка (8 штук);
4.
Обратите внимание: Домашние сочные бургеры.
помидор 1шт;5. листья салата 1 пучок;
6. соус (по вашему предпочтению);
Подготавливаем гриль, я перед приготовлением чего-либо на гриле обычно смазываю маслом панели при помощи силиконовой кисточки, хуже всё равно не будет, а лишнее стечёт в поддон. Если у вас гриль с программой бургер, то включаем эту программу, если у вас гриль с ручным управлением, тогда разогреваем гриль до температуры 265°С-285°С. Гриль разогрет, и мы укладываем котлеты на гриль, закрываем и ждем окончания программы, у кого гриль в ручном режиме засекаем 10 минут.
Когда наши котлеты приготовились, на открытый гриль кладем булки внешней стороной, на внутреннюю сторону булок кладем кусочки сыра и выдерживаем пару минут чтоб булки подогрелись, а сыр немного расплавился.
Теперь собираем наши бургеры. На нижнюю булку с сыром кладем помидор нарезанный кольцами, сверху выкладываем котлету, далее соус на ваше усмотрение (мы обычно заменяем соус яйцом, но об этом в следующий раз), затем идут листья салата и верхняя булочка с сыром.
После приготовления гриль достаточно протереть бумажным полотенцем, свернутым в несколько слоёв, пока он горячий. ОСТОРОЖНО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ОЖОГ!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Бургеры на гриле.