Очень часто в кондитерских и кафе можно встретить широкий ассортимент маффинов. Чаще всего они имеют шоколадный вкус или, самое большее, наполнены шоколадным горошком. Всем также очень нравятся фруктовые версии или ягодные. Однако мало кто пытался приготовить или когда-либо покупал сухой кекс.
Следующий рецепт – отличная альтернатива бутербродам и закускам, которые чаще всего используются в качестве гарниров для коктейльной вечеринки, или мероприятия со шведским столом. Обязательно проверьте, какой на вкус этот шедевр.
Подготовка томатов
Начинка для сухих маффинов будет состоять в основном из двух ингредиентов – помидоров и сыра моцарелла. Положите помидоры в кастрюлю с кипятком и подержите их там около минуты. Затем, помогая себе вилкой, достаньте их. Готовые помидоры очистите. Как только это будет сделано, избавьтесь от твердых и невкусных семян, а затем нарежьте помидоры кубиками.
На сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла. Выложите на нее зубчик чеснока, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры. Посолите их.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Обжарьте всё это на сковороде некоторое время, чтобы помидоры оставались теплыми, но не рассыпались. Когда они остынут, добавьте к ним нарезанный базилик.Приготовление теста
Разбейте яйца в миску. Осторожно распределите их, затем добавьте муку и растворимые дрожжи. Все очень тщательно перемешайте, затем постепенно добавляйте оливковое масло, потом молоко (оно должно быть предварительно подогретым, но теплым, а не кипящим). Когда все ингредиенты окажутся в миске, перемешайте их до однородной массы. Сыр моцарелла нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто сыр и помидоры с базиликом. Перемешайте.
Выпекание
Вылейте тесто для маффинов в специальные формочки, можно воспользоваться формочками для кексов. Выпекайте их 30 минут в духовке, разогретой до 180 °C.
Подача
Маффины очень вкусны в холодном виде. Подавайте их индивидуально. Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как я готовлю сухие маффины с моцареллой. Рецепт для любого стола ( Вам понравится ).