Смесь всего хорошего в завтраке. Картофель, бекон, сыр и яйца запекаются в одно легкое в приготовлении блюдо. Он красиво оформлен и отлично подходит для компании.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 больших картофеля для запекания, очищенных и нарезанных кубиками
- 1-2 стакана нарезанного красного болгарского перца
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1-2 стакана нарезанного лука
- соль и перец для вкуса
- 10 ломтиков бекона
- 4 яйца
- 1 чайная ложка молока
- 1 стакан тертого сыра Чеддер
Направления
Контрольный список инструкций
Шаг 1
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте картофель, красный перец, чеснок и лук и готовьте, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким. Накройте сковороду крышкой для более быстрого приготовления.
Шаг 2
- Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Выстелите дно формы для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
Шаг 3
- Обжарьте бекон на сковороде на среднем огне или готовьте в микроволновой печи до хрустящей корочки. Слить, покрошить и отложить.
Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.
Дно подготовленной сковороды посыпать сыром. Посыпать сыр равномерно рассыпанным беконом. Выложите картофельную смесь в сковороду, чтобы она равномерно распределилась. Взбейте вилкой яйца и молоко и приправьте небольшим количеством соли и перца. Равномерно полейте продукты в сковороде.
Шаг 4
- Выпекать 20 минут в разогретой духовке, пока яйцо не застынет. Достаньте из духовки и проведите ножом по внешнему краю. Переверните на сервировочную тарелку и удалите пергаментную бумагу. Подавайте и наслаждайтесь.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Завтрак перевернутый торт.