У каждой хозяйки есть свой рецепт легендарного торта "Медовик", но по-моему мнению самый лучший - этот. Именно "Малиновый Медовик" покорил сердца всех моих заказчиков. Он получается нежным, мягким, с легкой кислинкой и приятным послевкусием.
Рецепт рассчитан на торт 18-20 см в диаметре и высотой 13-15 см.
Приготовление начнем с коржей, для которых понадобится:
- 3 яйца
- 75 г сливочного масла 82,5%
- 130 г меда
- 250 г сахара
- 450 г муки
- 15 г соды
- щепотка соли
1. Сливочное масло, сахар, мед и щепотку соли кладем в кастрюльку и доводим до однородной консистенции на среднем огне. Начинаем помешивать, когда часть продукта уже начнет плавиться.
2. После того как сахар почти расплавился добавляем соду. Масса начнет светлеть и увеличиваться в объеме. Тщательно перемешиваем на медленном огне и доводим до карамельного цвета.
Если при добавлении соды, масса не изменилась, то скорее всего мед- не натуральный...
3. Затем переливаем массу в миску и даем немного остыть
Если не дать медовой массе остыть, то при добавлении яиц - они свернутся
4. Добавляем яйца по одному, тщательно перемешиваем смесь венчиком после каждого яйца.
5. Добавляем просеянную пшеничную муку.
6. Далее перемешиваем тесто до однородности. Можно воспользоваться миксером и перемешать ложкой, лопаткой. Затем закрываем пленкой и кладем в холодильник на минут 15-20.
7.
Обратите внимание: Торт "Медовик" за 15 минут!.
Достаем из холодильника тесто, кладем пару столовых ложек теста на тефлоновый коврик или силиконизированный пергамент. Для удобства можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом, чтобы тесто не прилипало к скалке.8. Раскатываем тесто достаточно тонко, ориентируясь на форму. Также следует проколоть тесто вилкой перед выпечкой. Выпекаем минут 7, достаем из духовки и сразу снимаем коржи с пергамента, обрезаем по форме.
Таким образом, получается 15-20 коржей диаметром 18-20 см. Коржи после остывания получается достаточно сухими и хрупкими. Не волнуйтесь, это нормально!
Приступим к крему:
- 400 г сливок (жирность от 30%)
- 300 г сметаны (жирность от 20%)
- 100 г сливочного сыра
- 140 г сахарной пудры
Все ингредиенты выкладываем в чашу миксера и взбиваем сначала на средней скорости 2 минуты, после чего на максимальной до пышной массы в течение 3-4 минут. Важно не перебить!
А теперь сборка торта.
Достаем замороженную, сублимированную или свежую малину (на заказ лучше использовать замороженную или сублимированную). Собираем торт как всегда: корж - 2-3 столовые ложки крема - немного малины по вкусу. Малину лучше чередовать через корж.
После сборки закрываем торт по бокам и сверху пищевой пленкой и убираем в холодильник настояться. Нашему медовику хватит часика два. После чего можно измельчить обрезки в кухонном комбайне и просыпать края и верхушку торта. Малиновый медовик готов! Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Малиновый Медовик - мой любимый! Все в восторге!.