Все знают что бургеры не самая полезная еда, как в принципи и всё, что продают в фастфуде, но чертовски вкусная и сытная. Поэтому хотелось научиться делать их самим, чтобы минимизировать вред от покупных.
Мы люди замороченные и всегда стремимся найти идеальный рецепт того блюда, которое очень любим. Попыток было сделано много, но каждый раз чего-то не хватало. Этим рецептом мы обязаны нашим друзьям, которые смогли узнать в чем секрет идеального бургера😉🤤
Теперь делюсь с вами, дорогие читатели.
Ингредиенты
- Булки большие - 4 шт.
- Фарш говяжий - ~650-700 гр.
- Сыр чеддер - 100-200 гр.
- Помидор крупный - 1шт.
- Лук репчатый небольшой - 1 шт.
- Салат айсберг
- Соус Релиш
- Соус томатный
- Перчики халапеньо
- Майонез
- Специи: паприка, сушеный молотый чеснок, перец черный, соль.
Чтобы всё получилось важно использовать именно эти ингредиенты, не заменяя чеддер другим сыром, а айсберг другим салатом. Соус Релиш это самый важный ингредиент, и найти его несложно в любом гипермаркете, в его составе уже присутствуют солёные огурцы, поэтому дополнительно их использовать не нужно.
Говяжий фарш можно заменить индюшачим.
Булки в идеале испечь самим, но в данной статье акцент не на это, поэтому используем покупные. Для тех кому интересно как сделать вкусные булочки самим, следите за моим каналом.
Томатный соус можно взять абсолютно любой, в моем случае соус собственного приготовления, рецептом которого я так же обязательно поделюсь.
Процесс
1. Готовим соус:
- На 4 бургера берём примерно 3 ст.ложки соуса Релиш и смешиваем с 3 ст.ложками майонеза (50/50), добавляем немного сушёного чеснока и паприки (примерно по 1/4 ч.л.), всё смешиваем.
2.
Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.
Подготовка ингредиентов:- Лук (1 шт.) нарезаем кольцами тонко, заливаем кипятком на пару минут, сливаем.
- Помидор (1 шт.) нарезаем кружочками.
- Перчики халапеньо (4-6 колечек) мелко нарезаем.
- Салат айсберг моем, рвём произвольно.
- Булки разрезаем пополам, и поджариваем в тостере или немного на сковороде, если нет тостера.
3. Готовим котлету:
- Ставим сковороду на огонь, чтобы прогреть.
- Тем временем фарш солим, перчим, делим на 4 части, формируем котлеты и выкладываем на сковороду, не используя масла. Готовим ориентировочно 8 минут, по 4 мин. с каждой стороны.
Также можно запечь котлеты в духовке, они получаются сочнее, чем на сковороде.
Если имеется вустерширский соус (см.фото выше), не будет лишним добавить несколько капель на котлету.
Для формирования правильной котлеты, я использую специальный пресс, купленный в икее (см.фото выше).
- За минуту до готовности выкладываем в сковороду веточку розмарина и кладём сыр на котлету, чтобы он лучше расплавился. Если любите много сыра, то готовую горячую котлету с сыром переворачиваем и кладем на тарелку, сверху накрываем вторым кусочком сыра. Таким образом котлета получается завернута в сыр со всех сторон.
4. Сборка бургера:
- На нижнюю булку мажем наш соус, примерно 1,5 ст.л.
- Сверху выкладываем салат
- Далее котлету с сыром
- Помидор пару кружков
- Несколько колечек лука
- Перчики халапеньо
- На верхнюю булочку мажем томатный соус.
- Закрываем бургер.
Перед подачей обязательно разогреть в микроволновке.
Спасибо и приятного аппетита!😉
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Бургер, раскрываем секрет идеального рецепта.