Бургер, раскрываем секрет идеального рецепта

Содержание
Бургер, раскрываем секрет идеального рецепта

Все знают что бургеры не самая полезная еда, как в принципи и всё, что продают в фастфуде, но чертовски вкусная и сытная. Поэтому хотелось научиться делать их самим, чтобы минимизировать вред от покупных.

Мы люди замороченные и всегда стремимся найти идеальный рецепт того блюда, которое очень любим. Попыток было сделано много, но каждый раз чего-то не хватало. Этим рецептом мы обязаны нашим друзьям, которые смогли узнать в чем секрет идеального бургера😉🤤

Теперь делюсь с вами, дорогие читатели.

Бургер, раскрываем секрет идеального рецепта

Ингредиенты

  • Булки большие - 4 шт.
  • Фарш говяжий - ~650-700 гр.
  • Сыр чеддер - 100-200 гр.
  • Помидор крупный - 1шт.
  • Лук репчатый небольшой - 1 шт.
  • Салат айсберг
  • Соус Релиш
  • Соус томатный
  • Перчики халапеньо
  • Майонез
  • Специи: паприка, сушеный молотый чеснок, перец черный, соль.

Чтобы всё получилось важно использовать именно эти ингредиенты, не заменяя чеддер другим сыром, а айсберг другим салатом. Соус Релиш это самый важный ингредиент, и найти его несложно в любом гипермаркете, в его составе уже присутствуют солёные огурцы, поэтому дополнительно их использовать не нужно.

Бургер, раскрываем секрет идеального рецепта

Говяжий фарш можно заменить индюшачим.

Булки в идеале испечь самим, но в данной статье акцент не на это, поэтому используем покупные. Для тех кому интересно как сделать вкусные булочки самим, следите за моим каналом.

Томатный соус можно взять абсолютно любой, в моем случае соус собственного приготовления, рецептом которого я так же обязательно поделюсь.

Процесс

1. Готовим соус:

  • На 4 бургера берём примерно 3 ст.ложки соуса Релиш и смешиваем с 3 ст.ложками майонеза (50/50), добавляем немного сушёного чеснока и паприки (примерно по 1/4 ч.л.), всё смешиваем.

2.

Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.

Подготовка ингредиентов:

  • Лук (1 шт.) нарезаем кольцами тонко, заливаем кипятком на пару минут, сливаем.
  • Помидор (1 шт.) нарезаем кружочками.
  • Перчики халапеньо (4-6 колечек) мелко нарезаем.
  • Салат айсберг моем, рвём произвольно.
  • Булки разрезаем пополам, и поджариваем в тостере или немного на сковороде, если нет тостера.
Бургер, раскрываем секрет идеального рецепта

3. Готовим котлету:

  • Ставим сковороду на огонь, чтобы прогреть.
  • Тем временем фарш солим, перчим, делим на 4 части, формируем котлеты и выкладываем на сковороду, не используя масла. Готовим ориентировочно 8 минут, по 4 мин. с каждой стороны.

Также можно запечь котлеты в духовке, они получаются сочнее, чем на сковороде.

Если имеется вустерширский соус (см.фото выше), не будет лишним добавить несколько капель на котлету.

Для формирования правильной котлеты, я использую специальный пресс, купленный в икее (см.фото выше).

  • За минуту до готовности выкладываем в сковороду веточку розмарина и кладём сыр на котлету, чтобы он лучше расплавился. Если любите много сыра, то готовую горячую котлету с сыром переворачиваем и кладем на тарелку, сверху накрываем вторым кусочком сыра. Таким образом котлета получается завернута в сыр со всех сторон.
Бургер, раскрываем секрет идеального рецепта

4. Сборка бургера:

  • На нижнюю булку мажем наш соус, примерно 1,5 ст.л.
  • Сверху выкладываем салат
  • Далее котлету с сыром
  • Помидор пару кружков
  • Несколько колечек лука
  • Перчики халапеньо
  • На верхнюю булочку мажем томатный соус.
  • Закрываем бургер.
Бургер, раскрываем секрет идеального рецепта
Бургер, раскрываем секрет идеального рецепта

Перед подачей обязательно разогреть в микроволновке.

Бургер, раскрываем секрет идеального рецепта
Бургер, раскрываем секрет идеального рецепта

Спасибо и приятного аппетита!😉

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Бургер, раскрываем секрет идеального рецепта.