Сегодня мы разберем, как приготовить вкусные булочки с сыром. Для данного рецепта нам понадобиться 2-3 минуты готовки, после 30 минут в подождать нашу булочку, пока та в духовке.
Сложность приготовления 2/10.
Придаться немного поработать ручками и даже иногда проверять готовность теста. В целом ничего сложного.
Ингредиенты: (2 булочки)
1. Слоеное без дрожжевое тесто - 200г (1 пластина).
2. Сыр, любой какой нравиться - 50-100 г.
3. Яичный желток 1 шт.
1) Раскатываем тесто.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Обычно этот шаг многие пропускают, думаю, что это вовсе не обязательно, так как тесто уже готово и это так, но дабы булочка быстрее пропеклась, была более нежной все таки стоит это сделать.2) Делим тесто на 2 равные части.
3) Добавляем сыр на тесто.
И тут есть несколько нюансов:
1. Во-первых не стоит класть слишком много, иначе это будет сосиска из сыра в булке.
2. Во-вторых желательно распределить все максимально равномерно и сделать так, что бы чуть-чуть сыра лежало с наружи, это будет очень аппетитная корочка.
4) Дальше скатываем наши лепешки в что-то на подобие шаурмы, не забыв подвернуть концы.
5) Смазать в яичном желтке с солью. Тут использован весьма необычный прием. Соль в желтки обычно добавляют для сосисок в тесте, но я использую и в этом рецепте, так как по мне оно придает весьма необычный вкус.
И взбить не забываем перемешать!
6) Смазываем наши булочки желтком и кладем на пергамент.
7) Разогреваем духовку до 160 градусов и закидываем на 20-30 минут (зависит от теста), после повышаем температуру до +-185 и ждем еще 4-7 минут. Достаем и наши очень вкусные булочки с сыром готовы.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Простой рецепт слоек с сыром.