Ингредиенты:
- перец болгарский - красный или желтый - 1 шт
- кабачок - 1 шт
- лук - 1 шт
- помидоры - 3 шт
- картошка - 3 шт
- мясо (курица или говядина) - 400 гр
- чеснок - 6 зубчиков
- томатная паста - 4 столовые ложки
- специи - соль, перец, зира, сахар
- По желанию можно добавить: острый перец, пекинскую капусту, баклажан, морковь.
Готовить удобнее в воке.
Рецепт приготовления:
1. Мясо нарезаем тонкими, длинными ломтиками и откладываем в миску.
2. Кабачок, перец, картошку, лук, помидоры нарезаем кубиками и откладываем в отдельные миски.
(Если добавляете пекинскую капусту, то срежьте зеленые листы и нарежьте белую часть, ее мы будем использовать).
3. Выдавите чеснок в отдельную чашку.
4. В раскаленное масло опускаем мясо, помешивая жарим до образования золотистой корочки на сильном огне(пока не испариться жидкость). На этом этапе можно добавить немного зиры и соли.
5.
Обратите внимание: Лагман из баранины.
В мясо добавляем лук (жарим пока он не станет зажариваться и добавляем немного сахара для карамелизации), половину чеснока и картошку, обжариваем на СРЕДНЕМ огне, перемешивая.6. Добавляем кабачок и обжариваем пару минут перемешав.
7. Добавляем перец и через пару минут помидоры.
(Обжариваем пару минут морковь, затем добавляем баклажан и кабачок, обжариваем еще пару минут, присолим, добавляем пекинскую капусту, через пару минут помидоры, затем перец и дальше по рецепту)
8. Поставим чайник и заливаем горячей водой лагман (чтобы вода была на пару сантиментов выше овощей). Добавим томатную пасту, соль, перец , оставшийся чеснок и перемешаем.
9. Закрываем крышку, ставим на маленький огонь и варим 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Лагман который покорит любое сердце.