Лагман который покорит любое сердце

Лагман который покорит любое сердце

Ингредиенты:

  • перец болгарский - красный или желтый - 1 шт
  • кабачок - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • помидоры - 3 шт
  • картошка - 3 шт
  • мясо (курица или говядина) - 400 гр
  • чеснок - 6 зубчиков
  • томатная паста - 4 столовые ложки
  • специи - соль, перец, зира, сахар
  • По желанию можно добавить: острый перец, пекинскую капусту, баклажан, морковь.
Готовить удобнее в воке.

Рецепт приготовления:

1. Мясо нарезаем тонкими, длинными ломтиками и откладываем в миску.

2. Кабачок, перец, картошку, лук, помидоры нарезаем кубиками и откладываем в отдельные миски.

(Если добавляете пекинскую капусту, то срежьте зеленые листы и нарежьте белую часть, ее мы будем использовать).

3. Выдавите чеснок в отдельную чашку.

4. В раскаленное масло опускаем мясо, помешивая жарим до образования золотистой корочки на сильном огне(пока не испариться жидкость). На этом этапе можно добавить немного зиры и соли.

5.

Обратите внимание: Лагман из баранины.

В мясо добавляем лук (жарим пока он не станет зажариваться и добавляем немного сахара для карамелизации), половину чеснока и картошку, обжариваем на СРЕДНЕМ огне, перемешивая.

6. Добавляем кабачок и обжариваем пару минут перемешав.

7. Добавляем перец и через пару минут помидоры.

(Обжариваем пару минут морковь, затем добавляем баклажан и кабачок, обжариваем еще пару минут, присолим, добавляем пекинскую капусту, через пару минут помидоры, затем перец и дальше по рецепту)

8. Поставим чайник и заливаем горячей водой лагман (чтобы вода была на пару сантиментов выше овощей). Добавим томатную пасту, соль, перец , оставшийся чеснок и перемешаем.

9. Закрываем крышку, ставим на маленький огонь и варим 30 минут, пока мясо не станет мягким.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Лагман который покорит любое сердце.