Это очень нежные, вкусные пирожные, которые точно придутся вам по вкусу. Готовка не занимает много времени и сил, а результат очень вас порадует.
Для приготовления теста нам понадобится:
Сметана - 50 г (комнатной температуры)
Сливочное масло - 100 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра - 40 г
Мука - 180 г
Кукурузный крахмал - 10 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 пакетик
Для начинки нам понадобится:
Сгущённое молоко - 380 г (комнатной температуры)
Яйцо - 3 шт (комнатной температуры)
Лимонный сок - 120 мл
Мука - 20 г
Цедра 1-го лимона
Ягоды (любые) - 80 г
Разогреем духовку до 150 градусов и подготовим форму для выпекания. Дно формы застилаем пергаментной бумагой.
Приступим=)
Нам понадобится глубокая чаша. В чашу отправляем мягкое сливочное масло, добавляем сметану (любой жирности), щепотку соли, пакетик ванилина и просеиваем 40 г сахарной пудры. Перемешиваем всю массу венчиком либо миксером до однородности.
Далее смешиваем все сухие ингредиенты - муку (просеянную), половину чайной ложечки разрыхлителя и 10 г крахмала для более хрустящей основы. Далее все сухие ингредиенты замешиваем в масляную смесь в два этапа.
Сначала перемешиваем венчиком, потом это можно делать вилочкой.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Песочное тесто не любит, когда его долго замешивают, поэтому следим за тестом, и когда увидите, что все сухие ингредиенты растворились в масле, тесто готово.Далее перекладываем тесто в форму, заранее застеленную пергаментом, и распределяем равномерным слоем. Если неудобно это делать руками, можно сделать это обычной столовой ложкой.
Выпекаем основу в духовке, разогретой до 150 градусов, режим верх-низ, ориентировочно 20 минут.
Пока выпекается основа готовим начинку. Для этого берем глубокую чашу и разбиваем в нее три яйца, добавляем сгущённое молоко, цедру одного лимона (только цветную часть, т.к. белая горчит) и хорошо перемешиваем венчиком. Далее просеиваем муку и снова перемешиваем, чтобы не было комочков.
И последнее берем лимон и выжимаем из него сок. Добавляем это все в чашу и перемешиваем.
Достаем из духовки основу и оставляем ее остывать.
Увеличиваем нагрев духовки до 180 градусов.
Ягоды необходимо обвалять в одной чайной ложке крахмала.
Выкладываем начинку на остывший корж-основу. Сверху добавляем ягодки.
Ставим форму в духовку и допекаем пирожные еще 20 минут.
Готовность пирожных проверить очень просто, необходимо немного потрясти форму, серединка выпечки должна быть неподвижной.
Всем приятного аппетита=))))
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вкуснейшее пирожное на песочном тесте. Идеально к чаю. Готовится очень просто..