Тосканский салат, выдержанный в колористике итальянского флага. Буквально нескольких ложек хватает, чтобы в желудке образовалась приятная тяжесть. Очень полезная штука с точки зрения утра, когда трудно запихнуть в себя крупные дозы биомассы, а есть при этом хочется. Кроме рукколы в этом салате уверенно чувствуют себя листья корнсалата и щавеля, но идеальнее всего ведет себя зеленая черемша. Используя ее, можно, кстати, отказаться от чеснока.
Обратите внимание: Грибной суп с курицей и плавленым сыром!.
Этот салат вообще допускает множество сюжетных отклонений. Например, вместо соли можно использовать соевый соус: в сочетании с фасолью он очень уместен. А для пущего благообразия можно капнуть в миску немного бальзамического уксуса.ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- Калорийность 341 ккал
- Белки 1,1 грамм
- Жиры 23 грамм
- Углеводы 22,7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
Молотый черный перец по вкусу
Консервированная фасоль 400 г
Соль по вкусу
Лимон 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 50 мл
Руккола 100 г
Творожный сыр 200 г
Красный лук 50 г
Порядок приготовления
1 Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.
2 Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, рукколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
3 Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу вместе с бокалом Nobile di Montepulciano (последнее непринципиально)
Кто уже готовил подобные блюда - будем рады вашим комментариям на предмет вкусности, полезности, а так же временных и трудоёмких затрат.
Всем приятного аппетита и чудесного времени суток!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом.