Обратите внимание: Торт птичье молоко.
Все видео рецепты вы сможете найти моем инстаграме
Рецепт просто 💣
Смело сохраняйте✅ И мне лайк❤️ за старания поставьте☺️
Нежный, молочный, тающий во рту, с магазинным совсем не сравнится обязательно попробуйте приготовить, он идеальный❤️
Это любимый торт моего сына, когда он знает что я буду печь торт, первый вопрос, а не птичье ли молоко?🤣
Если узнает что пеку что то другое, то очень расстраивается🤣
А для приготовления нам понадобится:
✅ Твоё прекрасное настроение и очаровательная улыбка
Для коржа
✅ Желток 6 шт
✅ Сахар 100 гр
✅ Масло сливочное 100 гр
✅ Мука 145
✅ Разрыхлитель 2/3 ч.л
Для суфле
✅ Белки 6 шт
✅ Масло сливочное 145 гр
✅ Сгущёнка 75 гр
✅ Сахар 390 гр
✅ Вода 150 гр
✅ Агар агар 10 гр
Для ганаша
✅ Сливки 90 гр
✅ Шоколад 90 гр
🔷 Выпекаем корж
🔸 В чашу бросаем сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбиваем до посветления и пышности, далее по одному добавляем желтки, взбиваем по 1 минуте после каждого добавления желтка, далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем на минимальной скорости миксера
🔸 Берём пергаментную бумагу и выкладываем тесто, разравниваем его чуть больше чем наша форма для сборки торта и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 12-14 минут
🔸 Корж должен подрумянится по бокам, а в середине пружинить, слегка остывший корж обрезаем по размерам формы и оставляем остывать
🔸Далее берём нашу форму где будет собирать торт, смазываем бортики сливочным маслом и застелаем их пергаментной бумагой, кладём на дно наш корж и убираем в сторонку
🔷 Суфле
🔸 Сливочное масло комнатной температуры взбиваем на высоких оборотах в течении 5 минут
🔸 Затем тонкой струйкой вливаем сгущёнку и взбиваем на высокой скорости до однородности, убираем в сторонку
🔸 В сотейник насыпаем сахар, вливаем воду и высыпаем агар агар, всё перемешиваем и отправляем на огонь, доводим до кипения постоянно помешивая на среднем огне , вставляем кулинарный термометр и варим на среднем огне до температуры 110 градусов, если нет термометра то нужно варить на огне чуть ниже среднего, временами помешивая до такого состояния пока сироп не будет непрерывно стекать с лопатки, на это уходит от 15 до 25 минут, в зависимости от огня
🔸 За 5-7 минут до готовности сиропа, в отдельную чашу бросаем белки и щепотку соли, взбиваем их до белых мягких пиков и когда сироп будет готов сразу вливаем его горячим во взбитые белки тонкой струйкой и взбиваем до однородности (главное не лейте на лопасти венчика)
🔸 После частями в белки добавляем взбитое сливочное масло со сгущёнкой (после добавления масла, масса станет жидковатой, не бойтесь это нормально и самое главное не тяните сразу выливайте в форму так как агар агар заствает при температуре 40 градусов‼️)
🔸 Выливаем суфле в форму с коржом и отправляем в холодильник
🔷 Ганаш и Финальный этап
🔸 В чашу добавляем сливки и шоколад и импульсами по 10 секунд в микроволновке, разогреваем до растворения шоколада (можно растопить на водяной бане)
🔸 Немного остужаем Ганаш
🔸 Проверяем наше суфле, если схватилось и остыло, выливаем Ганаш сверху суфле, разравниваем и убираем в холодильник до полного остывания
Приятного аппетита 👨✈️✈️🌏
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Торт птичье молоко. Птичка.