Нам потребуется:
- Мука - 700 гр;
- Теплая вода - 500 мл;
- Соль - 1,5 ст. л;
- Сахар - 3 ст. л;
- Дрожжи быстродействующие - 5-6 гр. ( половина меленько пакетика);
- Масло растительное - 40 мл.
Иии... поехали
- Подогрей воду чуть выше комнатной температуры или вскипяти и дуй безустали? .
- Брось туда соль и сахар. Дрожжи бросай только в ТЕПЛУЮ воду, а не горячую и размешай все до однородности.
- Оставь на 5-10 минут. Не забудь накрыть чем-нибудь.
- Далее аккуратно сыпь муку небольшими порциями и замешивай (сначала ложкой, потом рукой?). Прекращай это делать , когда тесто перестало липнуть к рукам. Если оно липнет-добавь еще муки, но не переборщи?.
- Лей масло 30 мл и еще немного помни тесто. Минут 5 хватит. Оставь его на 1 час в теплом месте. Накрой обязательно (крышка/полотенце ну сообразишь, не маленький?).
- Подготовь мультиварку. Смаж кастрюлю маслом (10 мл.)
- Снова очередь теста. Оно должно было немного подняться, если нет, то выкинь и повтори все сначала?. Если все ок , то немного его помни и выкладывай в мультиварку и оставь на 30 минут.
- Тесто снова поднялось. Теперь врубай режим «Выпечка» и ставь время - 2 часа.
- Как один час пройдет- переверни с ног на голову хлеб и жди окончания программы.
P.S. Если хочешь более крутую корочку , то добавь еще 20 минут и все.
После окончания программы дай отдохнуть свежеиспеченному хлебу (чтобы ты смог элементарно его нарезать, друг). И все. На выходе имеем ~ 1 кг. хлеба с которым не сравнится ни один хлеб из пятерочки/магнита, а себестоимость получается копеечная.
Всех благ.