Маринованная свинина в духовке

Маринованная свинина в духовке

Продукты (на 5 порций)

Свиная корейка на кости - 1 кг

Масло оливковое - 60 мл

Чеснок - 1 крупный зубчик

Лимон - 0,5 шт.

Зира - 0,3 ч.л.

Семена кориандра - 1 ч.л.

Перец чёрный горошком - 8 шт.

Приправа для свинины (сушеной чеснок, куркума, цедра апельсина, горчичный порошок и белый перец) - 1,5 ч.л.

Смесь сухих итальянских трав - 1,5 ч.л.

Красный острый перец хлопьями - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецепт Маринованная свинина в духовке

Маринованная свинина в духовке

Подготовьте все необходимые для приготовления свинины на кости ингредиенты.

Маринованная свинина в духовке

Свиную корейку нарежьте на порционные куски так, чтобы каждый кусочек получился со своей косточкой. Толщина кусочков - около 2,5 см.

Маринованная свинина в духовке

Для маринада соедините специи и пряности. Берите те специи и пряности, которые вам нравятся. У меня это зира (0,3 ч.л.), перетёртые семена кориандра (1 ч.л.) и горошины чёрного перца (8 шт.), готовая приправа для свинины, в составе которой сушеный чеснок, куркума, цедра апельсина, горчичный порошок и белый перец (1,5 ч.л.), смесь сухих итальянских трав (1,5 ч.л.), а также хлопья красного острого перца (2 щепотки).
А теперь обещанный секрет - соль не добавляем! Маринуя мясо в маринаде без соли, мы размягчаем волокна, не извлекая из мяса сок (как известно, соль вытягивает влагу). Таким образом получится сочнейшее и мягчайшее мясо. Поэтому важно использовать для маринада те приправы, в составе которых нет соли, читайте состав на упаковке.
В миску со специями и пряностями влейте оливковое масло. В принципе, можно использовать и подсолнечное рафинированное масло, но оливковое предпочтительнее.

Маринованная свинина в духовке

В масло со специями добавьте свежевыжатый лимонный сок, цедру и чеснок, измельчённый с помощью чеснокодавилки.
Если в маринад попадёт мякоть лимона - абсолютно не страшно.

Обратите внимание: Любимый рецепт из баклажанов! ? Итальянская Закуска в духовке.

Кстати, вместо лимона я иногда беру лайм - тоже отлично!

Маринованная свинина в духовке

Перемешайте маринад для свинины.

Маринованная свинина в духовке

Переложите нарезанное мясо в миску с маринадом и как следует перемешайте руками, чтобы каждый кусочек свинины был покрыт маринадом.

Затяните миску с мясом плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов. За это время пару раз мясо доставайте и перемешивайте.

Когда мясо промаринуется, достаньте его из холодильника. Теперь свинину можно и посолить с двух сторон. Раскалите сухую, что важно, сковороду. На раскалённую поверхность выложите куски свинины на кости. Огонь - максимальный.

Обжарьте маринованную свинину с двух сторон до корочки, по 3-5 минут с каждой стороны. Нам нужно запечатать соки внутри каждого куска, до готовности ничего доводить не нужно.
Параллельно с обжариванием прогрейте духовку до 160 градусов.

Обжаренное мясо переложите в форму для запекания. Накройте форму крышкой или фольгой.

Запекайте свинину в духовке в течение 1 часа.

Свинина на кости, приготовленная в духовке, готова! Подавайте мясо в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Маринованная свинина в духовке.