Сегодня я расскажу как делать роллы «сяке маки»( роллы с красной рыбой , по желанию можно добавить сливочный сыр ) самому дому.
Ингредиенты:
1) Рис для японской кухни
2) специальный уксус
3) лосось
4) нори ( водоросли)
5) сливочный сыр ( по желанию )
До начала приготовления приготовьте глубокую тарелку с водой для смачивания рук ( чтобы рис не прилипал к рукам)
Нарежьте рыбу продолговатыми брусочками небольшого размера.
Готовка:
-Насыпаем рис в тарелку ( сколько вам нужно по граммам) и наливаем воду. Мешаем рис в воде и сливаем белую воду . Так делаем до тех пор , пока вода не станет прозрачной ( раза 3-4). После этого пересыпаем рис в кастрюлю и наливаем воду в соотношении 1:1. Ставим кастрюлю на огонь. После того ,как закипит вода уменьшаем огонь до минимального и закрываем кастрюлю прозрачной крышкой и варим 15 минут еще.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Крышку открывать нельзя в течении этого времени!!! После этого убираем кастрюлю с рисом с огня и ждём ещё 10 минут . Рис готов! 1-2 столовых ложки уксуса наливаем в рис и мешаем . Ждём пока немного остынет.- Берем любую доску , кладём нори, смачиваем водоросли (нори) и затем кладём рис на нори полностью на весь лист. Смачиваем руки водой, чтобы рис не прилипал к рукам. Затем по середине листа по горизонтали выкладываем рыбу (сколько желаете нужным) и по необходимости сыр.
- Сворачиваем ролл в направлении от себя!
- Обмакните нож в воде и можете нарезать на маленькие кусочки ! Готово!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Учимся делать роллы дома. Мой рецепт.