Привет! В прошлом посте я рассказывала про дрожжевое тесто, и что из него можно приготовить. Сегодня расскажу про бездрожжевое тесто.
Поехали!
Из бездрожжевого теста лучше всего пекутся пирожки и пиццы! Тесто получаются очень нежными и ароматными.
Классическим тестом для пиццы является пресное бездрожжевое тесто. Даже настоящая итальянская пицца готовится именно из бездрожжевого. Тесто готовиться очень просто и быстро, достаточно пару минут. Так что, если захотите заказать пиццу втридорога, лучше испеките ее сами)
Рецепт теста
Мука - 400 гр
Соль - 1 чл
Разрыхлитель - 0,5 чл ( или же сода гашеная уксусом)
Вода - 100мл
Оливковое масло - 2 ст
Начинка пиццы:
Кетчуп
Майонез
Соленые огурцы - 3 шт
Свежие помидоры - 1 большая или 2 маленькие
Колбаса
Сыр(любой)
Перемешиваем все по-порядку.
Обратите внимание: Тирамису дома без выпечки рецепт.
Для вкусного теста, стоит ее помесить около 5 минут, и скатать в шар. Далее раскатайте ее и уложите в форму.Начинает добавлять начинку. Смешайте кетчуп и майонез в посуде, и размажьте по тесту. Далее выкладываем колбасу, помидоры(кольцами) и соленые огурцы(также кольцами). Отправляем в духовку при 180’ на 20-30 минут. За 5 минут до готовности, тертый сыр распределите по пицце и отправьте снова в духовку.
У вас получится вкусная и сочная пицца)
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, вам было полезно. В следующем посте расскажу про один из видов слоеного теста.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Не знаешь как заместить тесто для выпечки? Я тебе расскажу про все их виды! Продолжение..