Здравствуйте друзья) Добро пожаловать в раздел "Больше творческий".
Честно признаться, тема сегодняшнего челленджа – это прям про меня от слова "совсем". Последние два года моей жизни буквально вписываются в одну фразу "на скорую руку", беря начало от "2 маленьких ребенка и ремонт" и заканчивая в "работа и бабушка в декрете". Короче говоря, скучать не приходится, а приготовление пищи на ходу и его совмещение с другими делами относится к разряду повседневных.
Одним из любимейших быстрых блюд является грибной плов, как я его называю из-за схожих ингредиентов, возможно есть и другие названия.
Нам понадобятся:
– Рис – 1,5-2 стакана;
– Грибы шампиньоны или вешенки – 400-500 г;
– Лук – 2 штуки средних;
– Чеснок;
– Морковь – 1 шт;
– Масло для жарки;
– Соевый соус по вкусу;
– Соль по вкусу.
Количество указываю примерное, все зависит от объема вашей посуды.
Если грибочки используете замороженные, предварительно необходимо их разморозить.
Промываем рис и оставляем в воде на некоторое время.
Чистим и режем средними кусочками лук, чеснок и морковь.
На разогретую сковороду с кипящим маслом высыпаем лук, грибы и чеснок. Можно обжаривать сначала грибы, а уже после добавлять лук и чеснок, качество при этом не страдает.
Как только масса подрумянится, добавляем в сковороду рис, предварительно слив с него воду, а также морковь.
Важно периодически помешивать и следить, чтобы блюдо не пригорело на всем этапе приготовления.
Немного сбрызгиваем соевым соусом, если надо солим.
Как только содержимое равномерно поджарится, наливаем в сковороду пол стакана воды и накрываем крышкой.
Обратите внимание: Грибной суп с курицей и плавленым сыром!.
После добавляем еще пол стакана.Не следует лить сразу целый стакан, иначе блюдо будет не рассыпчатым, а кашеобразным.
Доводим до готовности. Приятного аппетита!
Было полезно? Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации, ставьте лайки, оставляйте комментарии. Всем добра)
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Я называю его "грибной плов".