Всех приветствую на своём сайте! Советую приготовить вам зефир в домашних условиях. Ранее я не решалась готовить зефир дома с сырыми белками, но когда я нашла замену, сразу решила приготовить.
Готовить мы будем с добавлением альбумина, это сухой ферментированный белок, абсолютно безопасный. И так, начнём!
- Нам потребуется: 150 гр яблочного пюре, 300 гр сахара, 6 гр альбумина, 7 гр агар-агар, 90 гр воды, корица по вкусу.
- Далее необходимо подготовить яблочное пюре, для него я очищают яблоки и запекаю в микроволновке до мягкого состояния. Затем пюрирую при помощи блендера.
- Далее нам нужно уварить наше пюре, выкладываю его в сотейник, добавляю 120 гр сахара и корицу, ставлю на средний огонь, помешивая лопаткой. Получается такая масса, она не должна быть жидкой. Можно делать за сутки и подержать пюре в холодильнике, чтобы оно стало ещё гуще.
- Затем в наше пюре мы добавляем альбумин, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 15, после чего начинаем взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая. Должна получиться плотная масса, с венчика не должна стекать
- Оставляем в стороне массу яблока и белка.
Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.
Переходим к сиропу. Наливаем в сотейник воду ( 90гр) и добавляем агар агар. Заранее агар не замачиваем, он начинает работать только при 90 градусов, смысла не будет. Постоянно помешиваем агар и доводим до состояния киселя, далее засыпаем сахар (180 гр) и варим сироп, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.
Нам необходимо добиться состояния, когда сироп будет стекать с лопатки и застывать на глазах
- Потом тонкой струйкой начинаем выливать сироп в нашу яблочную массу, одновременно взбиваем миксером
- Я ориентируюсь по миксеру, когда масса становится очень плотной, значит она готова. Затем перекладываем в кондитерский мешок
И отсаживаем наши зефирки на противень, застеленный пергаментом. Отправляем на просушку на 8 - 12 часов.
После того, как зефир подсох, мы посыпаем их сахарной пудрой, ищем похожие половинки и соединяем их. Хранить желательно в закрытой ёмкости.
Такой зефир получается очень нежный и безумно вкусный. Я уверена, вам не захочется больше покупать его в магазине. Спасибо за лайки, всем приятного аппетита!!!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как можно приготовить зефир дома ручным миксером.