Рататуй или же овощное рагу по-провански. Об этом блюде я узнала после просмотра мультика "Рататуй", и оно навсегда запомнилось мне своей простой и в то же время красивой подачей. Делюсь с Вами несложным, вкусным и очень полезным рецептом. Красиво выложенные кружочки кабачков, баклажанов и помидоров, а под ними скрывается сочный соус, который делает рататуй ароматным и бесподобно вкусным.
Продукты Баклажаны - 3 шт. Кабачки - 3 шт. Помидоры - 4-6 шт.
* Для соуса: Лук репчатый небольшой - 2 шт. Помидоры средние - 2 шт.
Обратите внимание: Лёгкий рецепт для сезонных овощей - Рататуй ?.
Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Базилик свежий - 2-3 веточки Тимьян свежий - 2-3 веточки Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания овощей Сахар - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусуПошаговый фото рецепт Рататуй
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Как приготовить рататуй:
Нарезаем тонкими кружочками баклажаны и солим. Оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Тонкими кружочками нарезаем кабачки и 4-6 помидоров.
Для соуса мелко крошим лук.
Нарезаем болгарский перец мелкими кубиками.
Так же мелко нарезаем два помидора (можно предварительно очистить помидоры от кожицы).
Мелко нарезаем базилик.
И любым удобным способом измельчаем чеснок.
Обжариваем лук на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Потом добавляем болгарский перец, обжариваем несколько минут.
Добавляем помидоры. Солим по вкусу, также можно добавить по вкусу сахар. Даём овощам потомиться минут 5.
И теперь добавляем чеснок, базилик и листики тимьяна, молотый перец.
Приготовленный овощной соус выкладываем на дно посуды, в которой будем запекать рататуй.
На соус выкладываем кружочки овощей, чередуя баклажаны, кабачки и помидоры. Можно слегка подсаливать кабачки и помидоры, не забывая, что баклажаны уже соленые.
Сверху овощи немного солим, посыпаем чёрным молотым перцем и слегка смазываем растительным маслом.
Запекаем рататуй в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.
Приятного аппетит
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рататуй.