ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Кастрюлю наполните холодной фильтрованной водой, выложите в нее очищенный от шелухи белый репчатый лук. У меня маленькие луковички, поэтому я взяла две. Кастрюлю поставьте на средний огонь.
ШАГ 2:
Морковь вымойте под проточной водой, потерев кожуру щёткой, если она очень грязная. Очистите морковь, это удобно делать овощечисткой. Морковь переложите в кастрюлю. Овощи здесь не измельчают потому, что они нужны в бульоне только для вкуса.
ШАГ 3:
Зелень вымойте и отрежьте жёсткие стебельки. Отправьте их в кастрюлю. Листочки зелени пригодятся в дальнейшем для подачи. Добавьте душистый горошек и небольшой лавровый лист. Кстати, мало кто из хозяек сохраняет жёсткие стебельки свежей зелени, просто-напросто выбрасывая их. И очень зря, ведь они идеально подходят для ароматизации бульонов!
ШАГ 4:
Как только бульон закипит, добавьте соль по вкусу. Этот момент важен для сохранения внешнего вида внутренней поверхности кастрюль из нержавеющей стали. Плюс, пресная вода быстрее закипает.
ШАГ 5:
Варите бульон пару минут после закипания до тех пор, пока вода не пожелтеет.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Это сигнал удалить зелень и все приправы. Они больше не понадобятся. Лук и морковь остаются на своем месте, они ещё не отдали бульону всё, что могут.ШАГ 6:
Сразу же выложите в кастрюлю размороженное, вымытое и нарезанное порционно филе минтая. Можно использовать и стейки этой рыбы. У минтая вкус довольно мягкий и нейтральный сам по себе, а благодаря ароматизации бульона, готовое блюдо получится более интересным, чем если бы сварить минтай просто в воде.
ШАГ 7:
В процессе варки в кастрюле может образовываться пена. Это свернувшийся от температуры белок, и это абсолютно нормально. Пену нужно просто удалить столовой ложкой или шумовкой. Минтай варится очень быстро. Пятнадцати минут после закипания будет вполне достаточно. Варёная луковица из бульона обычно выбрасывается. А вот морковь довольно приятна на вкус, её можно с удовольствием съесть.
-Это блюдо, по-правде, получается очень достойным. Что называется просто, но со вкусом. Рекомендую!
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт приготовления минтая отварного!Вкусно и полезно 😉.