Описание приготовления:
Сырники получаются очень вкусные, пышные и воздушные из жирного домашнего творога. Рекомендую брать именно его. Или просто купите в магазине творог с высоким процентом жирности. Подать сырники можно со сгущенкой, с мёдом, джемом или вареньем. Также для этой цели подойдёт сметана.
Ингредиенты:
- - Творог жирный — 500 Грамм
- - Яйцо — 1 Штука
- - Сахар — 4 Ст. ложки
- - Мука — 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. - в тесто, остальное для панировки)
- - Масло растительное для жарки — 4-5 Ст. ложек
Как приготовить сырники из творога: классический рецепт.
1. Приготовим продукты. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком.
2. Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар.
Обратите внимание: Нежные сырники по новому.
Перемешайте хорошо.3. Добавьте муку, перемешайте.
4. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.
5. Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Сменаем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.
6. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте.
7. Сырники готовы. Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как приготовить сырники, пышные и воздушные.