Один из самых простых рецептов приготовления бефстроганова в мультиварке , который согреет вас в холодную погоду и подарит хорошее настроение своим насыщенным вкусом
Ингредиенты
- 650 грамм говяжьей грудинки , нарезанной кусочками по 3 см.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 луковицы , тонко нарезанных
- 3 зубчика чеснока , нарезанных тонкими ломтиками
- 400 грамм грибов , разрезанных пополам
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка перца
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка вустерского соуса
- 1,5 столовой ложки сметаны
- Картофельное пюре или рис для подачи
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Приготовление
Шаг 1
Приправить говядину. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Готовьте говядину двумя порциями по 3 минуты каждая или до коричневого цвета. Перелейте в мультиварку на 3 л (12 стаканов).
Шаг 2
Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем или сильном огне. обжарить лук и грибы, помешивая, 5 минут. Добавьте чеснок и муку и обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Переложите к говядине.
Обратите внимание: Бефстроганов с гарниром.
Смешайте говяжий бульон, томатную пасту и Вустерский соус до получения однородной массы. Полейте говядину. Перемешайте. Накройте крышкой и варите на сильном огне 4 с половиной часа или пока говядина не станет мягкой. Добавьте сметану и приправьте.Шаг 3
Подавайте блюдо с картофельным пюре или рисом. Посыпьте измельченным чесноком и зеленью перед подачей.
Делитесь впечатлениями от рецепта в комментариях , рассказывайте о ваших предпочтениях или версиях данного блюда. Готовьте просто, а главное- со вкусом!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Бефстроганов в мультиварке.