Бефстроганов в мультиварке

Бефстроганов в мультиварке

Один из самых простых рецептов приготовления бефстроганова в мультиварке , который согреет вас в холодную погоду и подарит хорошее настроение своим насыщенным вкусом

Ингредиенты

  • 650 грамм говяжьей грудинки , нарезанной кусочками по 3 см.
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы , тонко нарезанных
  • 3 зубчика чеснока , нарезанных тонкими ломтиками
  • 400 грамм грибов , разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • 1,5 столовой ложки сметаны
  • Картофельное пюре или рис для подачи
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Приготовление

Шаг 1

Приправить говядину. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Готовьте говядину двумя порциями по 3 минуты каждая или до коричневого цвета. Перелейте в мультиварку на 3 л (12 стаканов).

Шаг 2

Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем или сильном огне. обжарить лук и грибы, помешивая, 5 минут. Добавьте чеснок и муку и обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Переложите к говядине.

Обратите внимание: Бефстроганов с гарниром.

Смешайте говяжий бульон, томатную пасту и Вустерский соус до получения однородной массы. Полейте говядину. Перемешайте. Накройте крышкой и варите на сильном огне 4 с половиной часа или пока говядина не станет мягкой. Добавьте сметану и приправьте.

Шаг 3

Подавайте блюдо с картофельным пюре или рисом. Посыпьте измельченным чесноком и зеленью перед подачей.

Делитесь впечатлениями от рецепта в комментариях , рассказывайте о ваших предпочтениях или версиях данного блюда. Готовьте просто, а главное- со вкусом!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Бефстроганов в мультиварке.