Один из самых необычных видов подачи лазаньи, его можно подавать на обед, ужин, он подходит для вечеринок и мероприятий. Одно известно точно- эта лазанья никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 упаковка (0.4кг) частично обезжиренного сыра рикотта
- 2 чашки измельченной смеси итальянских сыров, разделенных на части
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 24 небольших листа теста для вонтона
- 1 банка (700мл.) соуса рагу для пасты
- Мелкая свежая петрушка, по желанию
Приготовление
- Разогрейте духовку до 375 °. В миске смешайте яйцо, сыр рикотта и 1-1 / 4 стакана итальянской сырной смеси.
- Обильно смажьте маслом 12 форм для маффинов; выровняйте каждый листочками теста. Заполните каждую смесь 1 столовой ложкой рикотты и 1-1 / 2 столовыми ложками соуса для пасты.
Обратите внимание: Рецепты вкусных кексов.
Сверху положите второй лист теста. Повторить слои рикотты и соуса. Посыпать оставшейся сырной смесью. - Выпекать, пока сыр не растает, 20-25 минут. По желанию посыпать петрушкой.
Пищевая ценность
2 мини-лазаньи: 414 калорий, 19 г жиров (9 г насыщенных жиров), 83 мг холестерина, 970 мг натрия, 36 г углеводов (8 г сахара, 2 г клетчатки), 22 г белка.
Делитесь своими впечатлениями в комментариях, а так же делитесь своими вариациями лазаньи, будет очень интересно почитать. Готовьте просто, а главное- со вкусом!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Лазанья в формочках для кексов.