Ингредиенты:
- Кабачки - 1.3 кг.
- Баклажаны - 0.7 кг.
- Растительное масло.
- Лук.
- Чеснок.
- Приправа для шашлыка.
- Перец.
- Уксус 9%.
- Соль.
- Сахар.
Пошаговый способ приготовления:
Берем кабачки с баклажанами и нарезаем кольцами. (см. фото⬇️)
Смазываем сковородку растительным маслом и обжариваем кабачки 2-3 минуты с каждой стороны. (см. фото⬇️)
Так же обжариваем баклажаны 4-5 минут с каждой стороны. (см. фото⬇️)
После того , как сделали обжарку баклажанов с кабачками , добавляем 200 грамм лука все ниже перечисленное в общую массу. (см. фото⬇️)
10 зубчиков чеснока(тертого). (см. фото⬇️)
2 столовые ложки приправы для шашлыка. (см. фото⬇️)
1 чайная ложка перца. (см.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
фото⬇️)60 мл уксуса 9%. (см. фото⬇️)
По 1 чайной ложки перца с сахаром. (см. фото⬇️)
Хорошо перемешиваем. (см. фото⬇️)
Придавливаем(1 - 2 кг.) и ставим в холодильник на 6 часов. (см. фото⬇️)
После 6 часов достаем нашу тару и раскладываем по банкам , оставшийся сок равномерно распределяем по банкам. (см. фото⬇️)
Закручиваем и стерилизовать на 15 минут. (см. фото⬇️)
Готово!
Вкуса не описать , очень вкусно делитесь вашими результатами , будет интересно почитать!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Кабачки и баклажаны "как шашлык" вкусно так, что наготовил на всю зиму.