Печеные яблоки с творогом - это вкусный и полезный десерт. Его можно давать даже маленьким детям и беременным женщинам.
Для запекания подойдут сладкие или кисло-сладкие яблоки твёрдых сортов, например Голден.
Ингредиенты
- Яблоки (среднего размера)- 6 шт.
- Творог жирность 5% - 200 г
- Изюм - 2-3 ст.л.
- Корица - 1/3 ч.л.
- Имбирь молотый (по желанию) - 1/4 ч.л.
- Сахар - 3 ч.л.
- Ванильный сахар - 1/3 ч.л.
- Сметана 15% - 3 ч.л.
- Соль - щепотка
КБЖУ на 1 порцию (1 готовое яблоко 297 г) - 222/6,4/2,47/38
Способ приготовления
Яблоки необходимо помыть, срезать крышечки и вырезать сердцевину.
Обратите внимание: Блинчики с творогом и малиновым соусом.
Так же, нужно проткнуть яблоки зубочисткой или кончиком ножа в нескольких местах, чтобы они не лопнули во время запекания. Чтобы творожная масса была нежнее, необходимо творог проблендерить до состояния пасты.Добавить в творожная пасту изюм, корицу, сахар, сметану, соль. Перемешать до однородности.
Фаршируем яблоки творожной смесью и накрываем сверху срезанными крышечками.
Выпекать в духовке при температуре 180⁰С, примерно 30-35 минут.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Печёные яблоки с творогом и изюмом.