Печёные яблоки с творогом и изюмом

Печёные яблоки с творогом и изюмом

Печеные яблоки с творогом - это вкусный и полезный десерт. Его можно давать даже маленьким детям и беременным женщинам.

Для запекания подойдут сладкие или кисло-сладкие яблоки твёрдых сортов, например Голден.

Ингредиенты

  • Яблоки (среднего размера)- 6 шт.
  • Творог жирность 5% - 200 г
  • Изюм - 2-3 ст.л.
  • Корица - 1/3 ч.л.
  • Имбирь молотый (по желанию) - 1/4 ч.л.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1/3 ч.л.
  • Сметана 15% - 3 ч.л.
  • Соль - щепотка

КБЖУ на 1 порцию (1 готовое яблоко 297 г) - 222/6,4/2,47/38

Способ приготовления

Яблоки необходимо помыть, срезать крышечки и вырезать сердцевину.

Обратите внимание: Блинчики с творогом и малиновым соусом.

Так же, нужно проткнуть яблоки зубочисткой или кончиком ножа в нескольких местах, чтобы они не лопнули во время запекания. Чтобы творожная масса была нежнее, необходимо творог проблендерить до состояния пасты.

Печёные яблоки с творогом и изюмом

Добавить в творожная пасту изюм, корицу, сахар, сметану, соль. Перемешать до однородности.

Фаршируем яблоки творожной смесью и накрываем сверху срезанными крышечками.

Печёные яблоки с творогом и изюмом
Печёные яблоки с творогом и изюмом

Выпекать в духовке при температуре 180⁰С, примерно 30-35 минут.

Печёные яблоки с творогом и изюмом

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Печёные яблоки с творогом и изюмом.