Самый вкусный рецепт запечённой рыбы. Пелингас по "Прилукски"

Самый вкусный рецепт запечённой рыбы. Пелингас по

Для начала начнём с ингредиентов

1. Пелингас - 1,5 кг

2. Сыр - 250 грамм

3. Болгарский перец - 1 шт

4. Смета 15% - 300 грамм

5. Сливки 20% - 120 грамм

6. Лимон - 2 шт

7. Укроп - по вкусу

8. Чеснок - 2 целые головки

9. Киви - 3 шт

10. Размарин, майоран, белый молотый перец, чёрный перец, молота сладкая паприка, хмели-сунели, соль (всё по вкусу)

11. Лук репчатый - 1 шт

Самый вкусный рецепт запечённой рыбы. Пелингас по

Спасибо приготовления

1. Берём пелингаса и режим на небольшие куски. (голову не используем)

2. Выкладываем рыбу в ёмкость. Подсаливаем, подперчиваем и выдавливаем чеснок.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Далее давим лимонный соки выливаем в ёмкость к рыбе. Хорошо перемешиваем

3. Оставляем рыбу на 7-8 часов

4. После того как рыба промариновалась, обваливаем её в муке и слегка обжаривам

5. Натераем сыр на тёрке, смешиваем со сметаной и добавляем специи (разморин, майоран, чёрный и белый молотый перец, паприку, хмели - сунели, соль)

В конце добавляем сливки

6. Нарезаем дольками киви, перец болгарский, зелень, репчатый лук и обжариваем на сковороде (жарим всё, кроме киви)

7. Выкладываем предварительно обжаренный пелингас на противень.

8. Заливаем сметаной и сливками (заранее подготовленные соусом)

9. Засыпаем обжаренные овощи

10. Выкладываем сверху киви

11. В конце когда всё выложено, затираем немного сверху сыром и посыпаем немного зелени

12. Обворачиваем противень пещевой фальгой

13. Разогреваем духовку на 180 ° и ставим рыбу запекаться на 30 минут

Самый вкусный рецепт запечённой рыбы. Пелингас по

Когда всё будет готов, аккуратно вынимаем противень из духовки и снимаем фольгу. Наш пелингас по "Прилукски" готов! Приятного аппетита

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Самый вкусный рецепт запечённой рыбы. Пелингас по "Прилукски".