Кому не нравится украинский борщ?! А такой борщ, приготовленный в мультиварке, не оставит равнодушными всю вашу семью!
Для приготовления борща понадобится:
Говядины на косточке - 500-700 г
Картофеля - 300 г
Морковь - 200 г
Свеклы - 200 г
Лука репчатого - 150 г
Капусты белокочанной -3 00 г
Томатной пасты - 3 ст ложки
Масла растительного для обжарки - 2 ст ложки
Чеснока - 2 зубчика
Фасоли консервированной - 1 банка
Воды - 2 литра
Специй, соли и лаврового листа – по вкусу.
Этапы приготовления:
Чтобы украинский борщ, приготовленный в мультиварке, получился вкусным, первоначально следует приготовить заправку. Для этого следует мелко порезать лук, свеклу и морковь нужно натереть на средней терке.
Нарезать брусочками или соломкой картофель.
Лук, фасоль и томат, фасоль следует обжарить на 2 ст ложках растительного масла. Это можно сделать на сковороде или же в мультиварке, выбрав режим «Экспресс», и обжаривать около 10-15 минут.
Борщ с фасолью является отличным вариантом, постного борща, приготовленного в мультиварке.
Обратите внимание: Бефстроганов из говядины в мультиварке.
Если вам больше по вкусу фасоль, сваренная вместе с бульоном, то в борщ можно добавить не консервированную фасоль, а сухую(1/3-1/4 стакана), предварительно замоченную. В таком случае, фасоль следует закладывать в мультиварку в начале приготовления, вместе с мясом.В чашу мультиварки выложить мясо, нашинкованную капусту, свеклу и морковь. Залить горячей водой.
Затем добавить нарезанный картофель и заправку. Посолить, добавить специи и лавровый лист.
В украинский борщ, приготовленный в мультиварке по желанию можно добавлять мелко нарубленный чеснок. Подавать к столу борщ следует с мелко нарубленной зеленью, сметаной и чесночными пампушками.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Украинский борщ в мультиварке.