Лимонный пирог

Лимонный пирог

Ингредиенты:

- Сливочное масло 200 гр.

- Мука 3 стакана

- Соль щепотка

- Апельсин 1 шт.

- Лимон 1 шт.

- Сахар 2 ст. л.

- Крахмал 1 ст. л.

Приготовление:

1. Муку перемешиваем с сахаром и сливочным маслом (масло предварительно нарезать кубиками), получаем рассыпчатое тесто

Лимонный пирог

2. На терке натираем половину лимон и апельсина, другие половинки нарезаем мелкими кубиками.

Лимонный пирог

3.

Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.

Нарезанные фрукты перемешиваем с сахаром (2-3 ст. л) и добавляем крахмала

3. Берем противень, выкладываем на него пергаментную бумагу и немного смазываем оливковым маслом

4. На бумагу ровным слоем утрамбовываем наше тесто (оставляя при этом его чуть-чуть для посыпки сверху) и выкладываем смесь из лимона и апельсина

Лимонный пирог
Лимонный пирог

5. Сверху посыпаем оставшимся тестом и отправляем в духовку мин на 20 – 30 при 180 градусах

Лимонный пирог

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Лимонный пирог.