Сразу скажу, что я готовлю борщ без зажарки и томатной пасты, потому что раньше, когда я готовила борщ с зажаркой и томатной пастой, то у некоторых членов моей семьи была изжога после борща. Поэтому теперь я готовлю борщ так и все довольны. К тому же экономится время, т.к. не надо ничего жарить и не надо мыть сковороду.
Ингредиенты:
1. Капуста - половина средней капусты
2. Буряки - 2 шт.
3. Морковь - 2 шт.
4. Фасоль - 1 стакан
5. Картофель - 4 шт.
6. Лук - 1 шт.
7. Растительное масло - 2 ст.л.
8. Соль, чёрный перец, сушёная зелень - по вкусу
9. Свежая зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
10. Сметана - по вкусу (я покупала веганскую сметану, можно кушать с обычной сметаной, она вегетарианская).
Т.к. овощи у нас с Вами могут быть разных размеров, поэтому указанное количество овощей в штуках относительно.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Я придерживаюсь такой пропорции, что капусты должно быть больше, буряка меньше, моркови ещё меньше и лука меньше чем моркови.Приготовление:
1. Замочить фасоль на ночь или на 6-8 часов.
2. Слить воду и промыть фасоль под проточной водой.
3. Отварить фасоль в кастрюле, наполненной водой. Тем временем пока фасоль будет вариться, я буду нарезать и натирать овощи.
4. Мелко нарезать лук.
5. Натереть морковь на тёрке.
6. Натереть буряк на тёрке.
7. Порезать картофель кубиками.
8. Слить воду с фасоли (можно и не сливать, но я сливаю).
9. В кастрюлю к фасоле добавить нарезанные лук и капусту, натёртые морковь и буряк, нарезанный картофель.
10. Добавить растительное масло, соль и перец, сушёную зелень.
11. Отварить на среднем огне до мягкости всех ингредиентов, это займёт минут 20-30.
12. Борщ очень вкусно кушать со сметаной, хлебушком, посыпать свежим укропом или петрушкой. Мой папа любит кушать борщ с чесночком.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Веганский борщ без мяса, вкусный и лёгкий рецепт.