Веганский борщ без мяса, вкусный и лёгкий рецепт

Веганский борщ без мяса, вкусный и лёгкий рецепт

Сразу скажу, что я готовлю борщ без зажарки и томатной пасты, потому что раньше, когда я готовила борщ с зажаркой и томатной пастой, то у некоторых членов моей семьи была изжога после борща. Поэтому теперь я готовлю борщ так и все довольны. К тому же экономится время, т.к. не надо ничего жарить и не надо мыть сковороду.

Ингредиенты:

1. Капуста - половина средней капусты

2. Буряки - 2 шт.

3. Морковь - 2 шт.

4. Фасоль - 1 стакан

5. Картофель - 4 шт.

6. Лук - 1 шт.

7. Растительное масло - 2 ст.л.

8. Соль, чёрный перец, сушёная зелень - по вкусу

9. Свежая зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

10. Сметана - по вкусу (я покупала веганскую сметану, можно кушать с обычной сметаной, она вегетарианская).

Т.к. овощи у нас с Вами могут быть разных размеров, поэтому указанное количество овощей в штуках относительно.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Я придерживаюсь такой пропорции, что капусты должно быть больше, буряка меньше, моркови ещё меньше и лука меньше чем моркови.

Приготовление:

1. Замочить фасоль на ночь или на 6-8 часов.

2. Слить воду и промыть фасоль под проточной водой.

3. Отварить фасоль в кастрюле, наполненной водой. Тем временем пока фасоль будет вариться, я буду нарезать и натирать овощи.

4. Мелко нарезать лук.

5. Натереть морковь на тёрке.

6. Натереть буряк на тёрке.

7. Порезать картофель кубиками.

8. Слить воду с фасоли (можно и не сливать, но я сливаю).

9. В кастрюлю к фасоле добавить нарезанные лук и капусту, натёртые морковь и буряк, нарезанный картофель.

10. Добавить растительное масло, соль и перец, сушёную зелень.

11. Отварить на среднем огне до мягкости всех ингредиентов, это займёт минут 20-30.

12. Борщ очень вкусно кушать со сметаной, хлебушком, посыпать свежим укропом или петрушкой. Мой папа любит кушать борщ с чесночком.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Веганский борщ без мяса, вкусный и лёгкий рецепт.