Ингредиенты:
1 вареная свёкла;
1 кг говядины;
2 литра воды;
50 мл масла;
1-2 луковицы;
1-2 моркови;
2-3 лавровых листа;
немного чеснока;
томатная паста;
соль.
Инструкции:
Выложите свеклу в кастрюлю, наполненную водой. Варить до полной готовности. Возьмите другую кастрюлю и поместите в нее мясо. Тушить говядину полтора часа. Добавьте немного соли и немного специй (по желанию). Натереть морковь. Вареную свеклу натереть на терке. Капусту нашинковать.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Лук нашинковать. Обжарить лук на сковороде (на масле) несколько минут. Выложить капусту на сковороду, посолить и варить 5-7 минут. Добавить морковь и томатную пасту, перемешать , накрыть крышкой и тушить 5 минут .Выдавить чеснок и добавить немного петрушки. Вынуть говядину из воды. Нарезать мясо. В бульон выложить овощи и лавровый лист. Варить полчаса. В конце добавить в борщ свеклу и мясо.
Ммм подавать со сметаной и хлебом.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Борщ (именно такой рецепт передаётся у нас в семье из поколения в поколения).