Для кабачков с фетой:
- 2 кабачка (средних)
- 250 г сыра фета (нарезанный кубиками )
- 4 зубчика чеснока
- 1 ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки уксуса
Для шариков из тунца:
- 4 штуки картофеля крупные
- 125 г. маргарина
- 100 г обжаренных семян кунжута
- 2 штуки соленных огурцов
- 0,5 банки тунца
Для грибов, фаршированных сардинами:
- 800 г грибов
- 2 банки сардин
- 1 красный перец (жареный)
- 100 г сыра
- 1 кусок лимона
Для арахисовых шариков:
- 4 штуки картофеля (крупных)
- 125 г. маргарина
- 300 г жареного арахиса
- 2 столовые ложки постного майонеза
- 150 г нарезанных (маринованных грибов)
Для рулета с паштетом из тунца:
- 100 г. маргарина
- 120 г паштета из тунца
- 1 вафельный лист (большой)
- 1 столовая ложка айвара
- 1 чайная ложка горчицы
Для паштета с овощами:
- 1 вафельный лист (большой)
- 100 г. маргарина
- 120 г паштета с овощами
- 1 красный (жареный перец)
- 1 маринад
Для роллов с мангольдом:
- 1 лист вафли (большой)
- 200 г мангольда
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- Картофель 1 штука (средняя)
- 2 столовые ложки плотности
- 2 чашки молока
- Для кабачков с фетой: кабачки вымыть и нарезать кольцами. Посолите их, чтобы вода стекала. Тем временем в глубокой миске смешайте оливковое масло, уксус, толченый чеснок и соль. Разложите кольца кабачков на противне, и запекайте 15 минут при 180 градусах. Вынуть из духовки, разложить в миске и залить приготовленным маринадом. Оставить в маринаде до следующего дня, а перед подачей на стол нарезать фету кубиками, затем положить кубик в каждый рулет из кабачков, проткнуть зубочисткой и залить небольшим количеством маринада.
- Для шариков из тунца: отварить картофель в соленой воде, процедить, добавить маргарин и взбить миксером, пока он еще теплый. Добавить 50 г обжаренных семян кунжута, мелко нарезанные огурцы, сушеный тунец, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Из полученной смеси сделать шарики и обвалять в оставшихся семенах кунжута.
- Для шампиньонов, фаршированных сардинами: разложите шляпки грибов на промасленной сковороде.
Обратите внимание: Любимый рецепт из баклажанов! ? Итальянская Закуска в духовке.
Смешайте сардины в блендере с консервированным маслом. Добавить мелко нарезанный перец и стебли грибов. Перемешайте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Залейте грибы, затем запекайте 15 минут при 180 C. Натереть сыр на терке, затем запечь еще немного, чтобы сыр расплавился. - Для арахисовых шариков: отварить картофель в подсоленной воде, процедить, добавить в еще теплый маргарин и взбить миксером. Добавить мелко нарезанные маринованные грибы, майонез, 150 г крупно нарезанного жареного арахиса, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Сделайте из смеси шарики и обваляйте в земле оставшийся арахис.
- Для рулета с мангольдом: лук мелко нарезать, затем обжарить в горячем масле. Когда он станет стеклянным, добавьте измельченный бланшированный мангольд (или замороженный в брикетах). Когда излишек жидкости закипит, добавить бульон, смешанный с молоком, и варить 3-4 минуты, пока он не загустеет. Снимите с плиты, добавьте пюре из вареного картофеля, затем взбейте миксером. Перемешайте мелко нарезанный чеснок, посолите по вкусу, затем залейте размягченными вафлями, заверните в рулет и дайте настояться перед тем, как нарезать.
- Для паштета с овощами: взбейте маргарин , затем добавьте рыбный паштет с овощами. Паприку и огурец мелко нарезать, все хорошо перемешать, приправить по вкусу и залить размягченной вафлей, затем завернуть в рулет и дать настояться.
- Для ролла с паштетом из тунца: взбейте маргарин, затем добавьте паштет из тунца, айвар, горчицу, соль и хорошо перемешайте. Наполните размягченную вафлю и заверните ее в рулет, затем оставьте в холодильнике, чтобы она хорошо застыла.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Закуска натощак - 7 видов.