Утка по-пекински

Утка по-пекински

Очень часто видела в кулинарках передачах процесс приготовления утки по-пекински, процесс сложный и муторный,и в домашних условиях практически невыполним. И, о чудо, в новогоднем номере журнала гастрономъ был опубликован альтернативный рецепт утки по-пекински. Я, конечно, пару ингредиентов заменила, ибо найти в небольшом Сибирском городе рисовое вино-тот ещё квест , поэтому вместо рисового вина было сливовое. Вкус утки -потрясающий .

Ловите рецепт, не забывайте подписываться,чтоб не пропустить новые интересные рецепты.

🌱утка весом 2,5 кг не сильно жирная, идеальной будет магазинная, для жителей Барнаула идеальный вариант «Алтайская утка».

🌱по 50 мл сливового вина и совкого соуса ( найдёте рисовое вино-берите его)

🌱50 г жидкого мёда

🌱1 с л кунжутного масла

🌱1 с л молотого имбиря

🌱соль, перец

Для блинчиков :

🌱150 г муки

🌱280 мл воды

🌱3 яйца

🌱соль

🌱1/2 с л растительного масла

Для подачи

🌱1 длинный огурец

🌱перья зелёного лука

🌱150 г соуса хойсин ( можно терияки, у меня был сладкий Чили соус)

🌶 весь процесс кажется ужасно длинным и сложным, но на самом деле он просто растянут по времени ,действия при этом минимальны . У утки удалите весь жир, который можно, в районе гузка и шеи. Наколите кажу как можно чаще вилкой. Обдайте утку кипятком со всех сторон. Утиная кожа побелеет и натянется. Дайте стечь воде и обсушите утку. Натрите ее со всех сторон солью и вином. Уложите в дуршлаг грудкой вниз и, не накрывая, уберите в холодильник на 12 ч. Кожа утки должна подсохнуть

🌶 через 12 часов намажьте утку 1/2 мёда со всех сторон и верните в дуршлаг грудкой вверх ещё на 12 часов.

🌶 через 12 часов разогрейте духовку до 180 градусов . Положите утку грудкой вниз на решетку, установленную в противень. Влейте в противень стакан холодной воды и накройте всю конструкцию фольгой. Поставьте в духовку и запекайте 40 минут.

🌶пока запекается утка, смешайте оставшейся мёд, соевый соус, кунжутное масло и порошок имбиря. Выньте утку из духовки, слейте жидкость из противня. Намажьте утку со всех сторон 1/2 маринада и верните в духовку на 30 минут.

🌶 через 30 достаньте утку и смажьте оставшимся маринадом. Увеличьте температуру в духовке до 240 градусов и верните в духовку утку на 10 минут. Кожа должна стать золотисто-коричневой, очень зажаренной. Достаньте готовую утку, накройте ее фольгой и оставьте отдыхать на 20 минут.

🌶пока утка отдыхает, приготовьте блинчики: соедините 280 мл воды, яйца, муку и масло и взбейте до однородности. Выпекайте тонкие блинчики на антипригарной сковороде, не добавляя масла.Блинчики должны быть бледные .

🌶 нарежьте огурец длинной соломкой, лук нарежьте наискосок кусочками длиной около 3 см. Срежьте мясо утки с костей так, чтоб на большинстве кусочков была кожа. Подавайте утку с блинчиками, огурцом, луком и соусом.

Утка по-пекински

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Утка по-пекински.



Закрыть ☒