Очень часто видела в кулинарках передачах процесс приготовления утки по-пекински, процесс сложный и муторный,и в домашних условиях практически невыполним. И, о чудо, в новогоднем номере журнала гастрономъ был опубликован альтернативный рецепт утки по-пекински. Я, конечно, пару ингредиентов заменила, ибо найти в небольшом Сибирском городе рисовое вино-тот ещё квест , поэтому вместо рисового вина было сливовое. Вкус утки -потрясающий .
Ловите рецепт, не забывайте подписываться,чтоб не пропустить новые интересные рецепты.
🌱утка весом 2,5 кг не сильно жирная, идеальной будет магазинная, для жителей Барнаула идеальный вариант «Алтайская утка».
🌱по 50 мл сливового вина и совкого соуса ( найдёте рисовое вино-берите его)
🌱50 г жидкого мёда
🌱1 с л кунжутного масла
🌱1 с л молотого имбиря
🌱соль, перец
Для блинчиков :
🌱150 г муки
🌱280 мл воды
🌱3 яйца
🌱соль
🌱1/2 с л растительного масла
Для подачи
🌱1 длинный огурец
🌱перья зелёного лука
🌱150 г соуса хойсин ( можно терияки, у меня был сладкий Чили соус)
🌶 весь процесс кажется ужасно длинным и сложным, но на самом деле он просто растянут по времени ,действия при этом минимальны . У утки удалите весь жир, который можно, в районе гузка и шеи. Наколите кажу как можно чаще вилкой. Обдайте утку кипятком со всех сторон. Утиная кожа побелеет и натянется. Дайте стечь воде и обсушите утку. Натрите ее со всех сторон солью и вином. Уложите в дуршлаг грудкой вниз и, не накрывая, уберите в холодильник на 12 ч. Кожа утки должна подсохнуть
🌶 через 12 часов намажьте утку 1/2 мёда со всех сторон и верните в дуршлаг грудкой вверх ещё на 12 часов.
🌶 через 12 часов разогрейте духовку до 180 градусов . Положите утку грудкой вниз на решетку, установленную в противень. Влейте в противень стакан холодной воды и накройте всю конструкцию фольгой. Поставьте в духовку и запекайте 40 минут.
🌶пока запекается утка, смешайте оставшейся мёд, соевый соус, кунжутное масло и порошок имбиря. Выньте утку из духовки, слейте жидкость из противня. Намажьте утку со всех сторон 1/2 маринада и верните в духовку на 30 минут.
🌶 через 30 достаньте утку и смажьте оставшимся маринадом. Увеличьте температуру в духовке до 240 градусов и верните в духовку утку на 10 минут. Кожа должна стать золотисто-коричневой, очень зажаренной. Достаньте готовую утку, накройте ее фольгой и оставьте отдыхать на 20 минут.
🌶пока утка отдыхает, приготовьте блинчики: соедините 280 мл воды, яйца, муку и масло и взбейте до однородности. Выпекайте тонкие блинчики на антипригарной сковороде, не добавляя масла.Блинчики должны быть бледные .
🌶 нарежьте огурец длинной соломкой, лук нарежьте наискосок кусочками длиной около 3 см. Срежьте мясо утки с костей так, чтоб на большинстве кусочков была кожа. Подавайте утку с блинчиками, огурцом, луком и соусом.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Утка по-пекински.