Сколько себя помню, столько искренне убеждена в том, что настоящий торт нельзя купить в магазине! И здесь я думаю никто не будет спорить.
Купленный в магазине торт это всегда риск.
Во-первых он может оказаться просто не вкусный, а порой и отвратительный.
Во-вторый мы с вами совершенно не знаем из чего он сделан. Даже если на упаковке указан состав, нет гарантии что все там перечисленное правда. Но даже если состав верный, то качество этих продуктов скорее всего далеко не самое лучшее.
В-третьих нет никакой гарантии что дата на упаковке соответствует истинной дате производства.
А что мы знаем о торте, который испекли сами?
Во-первых у нас проверенный годами рецепт, который мы готовим сами или наши близкие.
Во-вторых мы точно не используем продукты сомнительного качества.
В-третьих мы не печем торты про запас, а исключительно по поводу. Значит и со сроками годности тоже вопросов нет.
И самое главное! Только в тортах собственного приготовления есть секретный ингредиент, обеспечивающий гарантию соблюдения вышеперечисленных правил. Этот ингредиент — наша любовь к тем кого мы с вами этим тортом собрались побаловать! Уж этого в магазинном кондитерском изделии вы точно никогда не найдете.
И так готовим домашний торт! «Наполеоны» с «Рыжиками» что-то меня утомили, хотя это более чем достойные предводители рейтинга домашней выпечки. Поэтому хочу предложить вам рецепт очень вкусного торта под названием «Птичье молоко». Приступим?
«Птичье молоко»
Для теста:
125 гр маргарина
1 стакан сахара
½ стакана холодной воды
1 столовая ложка какао
3 яйца
½ чайной ложки соды
½ столовой ложки уксуса
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара или чуть-чуть ванилина
2 столовый ложки тертого шоколада
Для крема:
½ литра молока
3-4 столовые ложки манной крупы
250 гр сливочного масла
1 стакан сахара
Тесто:
Маргарин, сахар и какао растереть, добавить холодную воду.
Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.
Поставить эту смесь на медленный огонь и довести до однородной массы.Остудить и вбить по одному 5 яиц, тщательно вымешивая после ввода каждого яйца. Затем 1 яйцо вбить в стакан, добавить уксус и соду, перемешать и отправить в общую массу. Перемешать. Всыпать муку, добавить ванилин или ванильный сахар и снова все хорошенько вымешать.
Разогреть духовку до температуры 180-190 градусов. Выпекать на пергаментной бумаге в глубокой сковороде всю массу одновременно.
Крем:
Из молока и манной крупы сварить густую кашу. Чтобы не было комочков, крупу следует всыпать в холодное молоко, а уже потом поставить на плиту. Ну и конечно постоянно помешивать, пока каша не будет готова. После закипания проварить пару минут.
Сливочное масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивать постепенно ввести манную кашу.
Собираем торт:
Пышку разрезать поперек на два коржа и щедро смазать кремом. Украсить тертым шоколадом. И главное — позвать гостей!
Готовьте дома из простых продуктов и ваша семья скажет вам спасибо!
А какие торты любите печь вы? напишите об этом в комментариях и подписывайтесь на мой канал!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Настоящий торт — домашний торт.