Торт Клубничный Красный бархат.
Бисквит( на диаметр кольца 18 см):
120 грамм пшеничной муки
120 грамм сахара ( если есть тростниковый то лучше его)))
1 яйцо с0
10 грамм какао ( если добавите алказированное какао вкус будет более выраженный, но цвет не будет красным, скорее бурый, т.к такое какао более насыщенного цвета.)
120 грамм йогурта классического без добавок
6 грамм разрыхлителя
60 грамм размягченного сливочного масла 82,5% ( не пренебрегайте этим, масло должно быть качественное, меньше жирность не пойдет)
И немного красного пищевого красителя( но можно и без него).
Приготовление: Все ингредиенты заранее достаем из холодильника, они должны быть теплыми. Взбить сливочное масло с сахаром до пышности. Добавляем яйцо, опять хорошо взбиваем ( до однородной консистенции). Просеять муку, разрыхлитель, какао ( не пропускайте этот пункт, просеивая, мы насыщаем наше будущее тесто кислородом). Все смешиваем. В йогурт добавляем краситель, хорошо перемешиваем и добавляем в нашу смесь. Все хорошо еще раз перемешать, до однородности. Выпекаем 30-40 минут при 180 С, проверяем готовность зубочисткой, она должна быть сухой ( время выпекания примерное, т.к у всех духовые шкафы разные!) Вынимаем корж из формы, предварительно дав остыть. Рекомендую корж отправить в холодильник на ночь для стабилизации, предварительно замотав его стреч-пленкой.
Клубничная начинка с кусочками ягод( конфи)( на кольцо 16 см):
125 грамм клубничного пюре( не берите магазинное пюре, оно не даст того вкуса.
Обратите внимание: Вкуснейшие сырники. Прекрасный завтрак во все времена.
Лучше возьмите замороженную или свежую ягоду и пробейте блендером)80 грамм ягод клубники
40 грамм сахара
6 грамм кукурузного крахмала
5 грамм желатина+25 грамм воды( желатин замочить в воде и дать набухнуть)
Приготовление: клубничное пюре нагреть до 40 С. Сахар смешать с крахмалом, хорошо перемешать и по-тихоньку вводить в пюре, активно при этом помешиваем венчиком. Доводим до кипения, поварить еще 1 минуту, добавляем ягоды клубники, все хорошо перемешать и убрать с плиты. Желатин распустить импульсами по 10 сек. в микроволновке( не перегрейте, иначе желатин потеряет все свои свойства и начинка не получиться). Мне хватает 20 сек. Берем сито и через него добавляем желатин в нажу начинку, хорошо перемешать!!! ( Почему через сито отвечу сразу, возможно желатин не весь у вас распустился и если его вводить в начинку так, то когда будете кушать может попасться кусочек желатина. ) Теперь выливаем нашу начинку в форму и отправляем в морозильную камеру можно конечно на пару часов, но я рекомендую на ночь.
Крем для начинки:
500грамм твороженного сыра
250 грамм сливок жироность 33-34%
100 грамм сахарной пудры ( если вам не сладко можно добавить еще, здесь смотрите по вашим вкусовым предпочтениям)
Приготовление: Все объединяем и акуратно взбиваем до устойчивых пиков.
Сборка тортика: Разрезаем корж на 2 части, корж-крем-начинка-крем-корж.
ВАШ ТОРТИК ГОТОВ. Можно звать всех пить чай))))
А если вы хотите его оформить как профессионал, его необходимо покрыть кремом для выравнивания. Крема для выравнивания тортиков смотрите на моем сайте.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Торт Клубничный Красный бархат.