Для хорошего соуса не обязательно корячиться на кухне целый день. Здесь будут вкусные соусы, приготовление которых не занимает огромного количестве времени.
Песто
Ингредиенты:
— Оливковое масло — 5 столовых ложек.
— Соль — по вкусу.
— Базилик — 15-20 гр.
— Чеснок — 6 гр.
— Кедровые орехи — 12, 5 гр.
— Пармезан — 40 гр.
Приготовление:
Базилик, чеснок, кедровые орехи, соль и масло закинуть в блендер. Измельчить до состояния пюре , добавить сыр, и перемешать
Французский соус
Ингредиенты:
— Сливки — 400 мл.
— Масло сливочное — 200 гр.
— Мука — 100 гр.
— Соль — по своему усмотрению.
— Перец — по своему усмотрению.
Приготовление:
Растапливаем масло, добавляем муку и перемешиваем, пока соус не загустеет. Постепенно добавляем сливки, и варим соус до средней густоты.
Обратите внимание: Три начинки для блинов, которые обязательно стоит попробовать.
Варить ещё 5 минут, после чего добавляем соль и перец. Соус не должен быть клейстерообразным и не иметь комочков.Тар-тар
Ингредиенты:
— Солёные или маринованные огурцы — 2-3 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Укроп или петрушка — 1 пучок
— Майонез — 160 гр.
Приготовление:
Зелень мелко порубить, чеснок раздавить. Огурцы мелко нарезать, либо натереть на тёрке. Всё перемешать с майонезом.
Зелёный соус
Ингредиенты:
— Петрушка — 25 гр
— Листья салата — 25 гр.
— Укроп — 25 гр.
— Кинза — 25 гр.
— Оливковое — 100 гр
— Лимонный сок — 50 мл.
Приготовление:
Зелень измельчают в блендере, а затем добавляют оливковое масло и лимонный и перемешивают.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Лёгкие соусы, которые не займут много времени в приготовлении.