Лёгкие соусы, которые не займут много времени в приготовлении

Для хорошего соуса не обязательно корячиться на кухне целый день. Здесь будут вкусные соусы, приготовление которых не занимает огромного количестве времени.

Лёгкие соусы, которые не займут много времени в приготовлении

Песто

Ингредиенты:

— Оливковое масло — 5 столовых ложек.

— Соль — по вкусу.

— Базилик — 15-20 гр.

— Чеснок — 6 гр.

— Кедровые орехи — 12, 5 гр.

— Пармезан — 40 гр.

Приготовление:

Базилик, чеснок, кедровые орехи, соль и масло закинуть в блендер. Измельчить до состояния пюре , добавить сыр, и перемешать

Французский соус

Ингредиенты:

— Сливки — 400 мл.

— Масло сливочное — 200 гр.

— Мука — 100 гр.

— Соль — по своему усмотрению.

— Перец — по своему усмотрению.

Приготовление:

Растапливаем масло, добавляем муку и перемешиваем, пока соус не загустеет. Постепенно добавляем сливки, и варим соус до средней густоты.

Обратите внимание: Три начинки для блинов, которые обязательно стоит попробовать.

Варить ещё 5 минут, после чего добавляем соль и перец. Соус не должен быть клейстерообразным и не иметь комочков.

Тар-тар

Ингредиенты:

— Солёные или маринованные огурцы — 2-3 шт.

— Чеснок — 2 зубчика

— Укроп или петрушка — 1 пучок

— Майонез — 160 гр.

Приготовление:

Зелень мелко порубить, чеснок раздавить. Огурцы мелко нарезать, либо натереть на тёрке. Всё перемешать с майонезом.

Зелёный соус

Ингредиенты:

— Петрушка — 25 гр

— Листья салата — 25 гр.

— Укроп — 25 гр.

— Кинза — 25 гр.

— Оливковое — 100 гр

— Лимонный сок — 50 мл.

Приготовление:

Зелень измельчают в блендере, а затем добавляют оливковое масло и лимонный и перемешивают.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Лёгкие соусы, которые не займут много времени в приготовлении.