Здравствуйте,дорогие зрители!
Делюсь с вами восхитительным рецептом-рагу по-мексикански. Вам точно стоит приготовить это блюдо,вы не пожалете!
Начнем с ингредиентов:
-Куриное филе – 500 г.
-Помидоры – 2-3 шт.
-Сладкий перец – 2-3 шт.
-Морковь – 2-3 шт.
-Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
-Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
-Репчатый лук – 2 шт.
-Соль
-Растительное масло
-Корица
-Сушеный чеснок
-Сушеная паприка
-Сушеный молотый томат
-Молотый перец чили
Начинаем готовку:
1 шаг:
Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
2 шаг:
Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
3 шаг:
Сладкий перец очистить от семян, порезать четверть кольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
4 шаг:
Помидоры порезать четверть кольцами, добавить к обжаривающимся овощам
5 шаг:
К овощам добавить кукурузу .
6 шаг:
К овощам добавить красную фасоль . На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи . Я советую добавлять чайную ложку корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
7 шаг:
Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо до готовности около 30 минут.
8 шаг:
Моем ручки и садимся за стол!Приятного аппетита,дорогие читатели!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рагу по-мексикански.