У всех у нас бывают ситуации,когда надо что-нибудь подать к чаю, а вроде ничего и нет. Так вот, предлагаю вам в вашу копилочку наивкуснейший пирог. Готовится очень легко и быстро. Если увеличить пропорции, то можно приготовить и торт. Это идеальный вариант для бисквита. И так, давайте начнем готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 125 гр. сахара
- 2 яйца
- 75 гр. сливочного масла
- сок 1 грейпфрута (апельсина,лимона)
- 125 гр. муки
- 5 гр.разрыхлителя
- 100 гр.
Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.
сливочного сыра
для сиропа:
- сок 1 грейпфрута (апельсина, лимона)
- 50 гр. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала включаем духовку и разогреваем ее до 180 С.
Сахар, яйца взбиваем миксером, пока смесь не побелеет.
Затем добавляем мягкое сливочное масло, сок 1 грейпфрута (апельсина, лимона), муку, разрыхлитель, сливочный сыр. Аккуратно лопаткой перемешиваем, хорошо приподнимая тесто.
Вот наш пирог почти готов. Полученную смесь выкладываем в силиконовую форму, или другую, в которой вы привыкли готовить.
Если это силиконовая форма, то ее просто ополосните холодной водой и всё. Форму для выпечки смазываем маслом.
Выпекаем наш пирог при температуре 180 С 30-35 минут.
Когда пирог будет готов (проверим деревянной шпажкой или зубочисткой), достаньте его из духовки, подождите 5 минут, прежде, чем вынуть из формы, и полейте его сиропом.
Готовим сироп. Сок 1 грейпфрут (апельсина, лимона) смешиваем с 50 гр. сахарной пудры.
Подавайте пирог в охлажденном или холодном виде.
Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием. Меня такой пирог очень часто выручал, да и в воскресенье на обед подать его домашним очень приятно.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Супер вкусный, супер быстрый, недорогой пирог к чаю. Гости на пороге, удивляем!.