НЕЖНЕЙШИЙ КЕКС С ЧЕРНИКОЙ И АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ

ВОЗДУШНЫЙ КЕКС С ЧЕРНИКОЙ И ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Ингредиенты на форму диаметром 24 см:

200 г муки

100 г картофельного крахмала

200 г черники

80 г йогурта без добавок

3 яйца

180 г сахара

80 мл молока

1/2 чайной ложки экстракта ванили

10 грамм разрыхлителя

100 мл подсолнечного масла

3-4 капли лимонного сока( но можно и без если нет)

Соль щепотку

Приготовление: В миску налить молоко и йогурт, добавить несколько капель лимонного сока и перемешать. Дать смеси постоять при комнатной температуре около 10 минут.

Отделите желтки от белков и переложите их в две большие миски. Начните взбивать яичные желтки, добавьте половину сахар, экстракт ванили и взбивайте их миксером, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте смесь молока и йогурта, а затем масло, продолжая взбивать. Добавьте оставшийся сахар, все еще раз хорошо взбить. Дальше миксер уже не понадобиться.

Просейте муку (минус примерно столовую ложку), крахмал и разрыхлитель и добавляйте их в смесь понемногу; всегда перемешивайте их венчиком, чтобы не образовывались комочки. Очистите чернику, вымойте ее, высушите и отложите немного для декора. Остальную переложить в миску с ложкой муки, перемешать. Так же можно использовать замороженную чернику( или любую другую ягоду на ваш вкус), только не забудьте её хорошо промыть и просушить.

Взбейте яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут густыми. Добавьте их в смесь, перемешивая лопаткой снизу вверх, медленно и осторожно, чтобы пена не опала.

Обратите внимание: Нежнейший стейк из свинины в духовке!.

Таким же образом добавьте подготовленную чернику.

Вылейте смесь в подготовленную форму и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C 30-35 минут. Проверяйте зубочисткой. Охладите и выньте из формы.

Глазурь( по желанию, но она восхитительная)

Ингредиенты:

5 грамм желатина + 30 грамм воды

80 мл апельсинового сока

200 сахара

Замочить желатин в воде для набухания. Из сахара и сока варим сироп. Помешиваем, чтобы весь сахар растворился, доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем в него набухший желатин. Вымешиваем до полного растворения желатина. Полученную массу взбиваем миксером до загустения. Консистенция должна получится как у сметаны. Сразу наносим на наш остывший кекс. Глазурь при комнатной температуре застывает около 5 часов, в холодильнике около часа.

НЕЖНЕЙШИЙ КЕКС С ЧЕРНИКОЙ И АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Приятного аппетита)))

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: НЕЖНЕЙШИЙ КЕКС С ЧЕРНИКОЙ И АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ.