ВОЗДУШНЫЙ КЕКС С ЧЕРНИКОЙ И ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Ингредиенты на форму диаметром 24 см:
200 г муки
100 г картофельного крахмала
200 г черники
80 г йогурта без добавок
3 яйца
180 г сахара
80 мл молока
1/2 чайной ложки экстракта ванили
10 грамм разрыхлителя
100 мл подсолнечного масла
3-4 капли лимонного сока( но можно и без если нет)
Соль щепотку
Приготовление: В миску налить молоко и йогурт, добавить несколько капель лимонного сока и перемешать. Дать смеси постоять при комнатной температуре около 10 минут.
Отделите желтки от белков и переложите их в две большие миски. Начните взбивать яичные желтки, добавьте половину сахар, экстракт ванили и взбивайте их миксером, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте смесь молока и йогурта, а затем масло, продолжая взбивать. Добавьте оставшийся сахар, все еще раз хорошо взбить. Дальше миксер уже не понадобиться.
Просейте муку (минус примерно столовую ложку), крахмал и разрыхлитель и добавляйте их в смесь понемногу; всегда перемешивайте их венчиком, чтобы не образовывались комочки. Очистите чернику, вымойте ее, высушите и отложите немного для декора. Остальную переложить в миску с ложкой муки, перемешать. Так же можно использовать замороженную чернику( или любую другую ягоду на ваш вкус), только не забудьте её хорошо промыть и просушить.
Взбейте яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут густыми. Добавьте их в смесь, перемешивая лопаткой снизу вверх, медленно и осторожно, чтобы пена не опала.
Обратите внимание: Нежнейший стейк из свинины в духовке!.
Таким же образом добавьте подготовленную чернику.Вылейте смесь в подготовленную форму и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C 30-35 минут. Проверяйте зубочисткой. Охладите и выньте из формы.
Глазурь( по желанию, но она восхитительная)
Ингредиенты:
5 грамм желатина + 30 грамм воды
80 мл апельсинового сока
200 сахара
Замочить желатин в воде для набухания. Из сахара и сока варим сироп. Помешиваем, чтобы весь сахар растворился, доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем в него набухший желатин. Вымешиваем до полного растворения желатина. Полученную массу взбиваем миксером до загустения. Консистенция должна получится как у сметаны. Сразу наносим на наш остывший кекс. Глазурь при комнатной температуре застывает около 5 часов, в холодильнике около часа.
Приятного аппетита)))
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: НЕЖНЕЙШИЙ КЕКС С ЧЕРНИКОЙ И АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ.