Сегодня четверг, известен в народе как разгуляй. Вчера к нам приходили гости, да остались праздновать дальше. Гулять так гулять, на то и “разгуляй”. Я придумала меня, как у хозяйки, интересная задачка. Как угостить гостей вкусно, необычно и недорого.
Так получилось у нас, что пришли гости на оладушки вчера (ссылка рецепта), да и остались еще на пару дней. Они как раз оформили отпуск на несколько дней.
Обратите внимание: Как приготовить борщ за 2 часа и получить кулинарное признание?.
Решили немного погулять, на то и масленица.Понятно, что масленица, блины уже 3 дня едим, и сегодня на четвертый день на завтрак блинчики хорошо пошли.
Хочется уже что-то другое. Если переиначить фразу из известного фильма, то говорится, что в доме должны быть и мясные продукты. Понятно, что не желательно кушать мясо на масляной неделе, но взрослые люди на отдыхе, хочется побаловать, надо накормить повкуснее после прогулки.
Тут пришел мне на память один рецепт, прочитанный давно в каком-то журнале
Пока гости смотрели достопримечательности (ссылка на предыдущую статью). У меня появилась идея приготовить блюдо с экзотическим названием “чили кон-карни”.
Продуктов понадобится:
мясной фарш 700 грамм
2 средние луковицы, мелко нашинковать
1 зеленый сладкий перец , мелко нарезать
1 чили перчик, мелко нарезать
3 зубчика чеснока, измельчить
1 банка консервированной красной фасоли( можно другой, но я предпочитаю красную)
300 грамм томата пюре (или 500 грамм томатного соуса)
зелень ( у меня петрушка)
соль и, перец по вкусу.
Фарш распределяется по сковороде и обжаривается, желательно, чтобы не оставалось комочков.
Отдельно на сковороде обжаривается на масле мелко нарезанный лук и чеснок когда лук подрумянился добавляем немного муки 2 или 3 столовые ложки и пассируем, добавляем томатную пасту (или соус), обжариваем, можно добавить немного воды.
Далее к обжаренному фаршу добавим мелко нарезанный перец сладкий и чили, немного припустим, чтобы перец стал мягким в последнюю очередь добавим обжаренный лук и фасоль из банки. При необходимости добавить воды, консистенция готового блюда должна быть как густая сметана.
Подается с отварным рисом, украшается зеленью. Получается 6 или 7 порций.
Как Вам моя идея вкусного и необычного ужина для большой компании.
Приятного аппетита,
Понравился этот рецепт? Чтобы не пропустить интересные новости, подписывайтесь; на мой канал.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Кулинарное Путешествие на Масленицу.