Вкусный и простой в приготовлении чизкейк с арахисовой пастой без выпечки. Рецепт не
требует желатина. Арахисовая паста придает богатый вкус и текстуру в сочетании с
шоколадным чизкейком. Попробуйте, если вы любитель арахисовой пасты.
Ингредиенты:
Для основы:
270 г печенья / крекеров Грэхема
100 г (7 столовых ложек) растопленного масла
Для начинки:
Новый сайт на ютубе - Еда - смотрите все о еде
2 1/3 стакана (525 г) сливочного сыра
1 ½ стакана (187 г) сахарной пудры
1 стакан (250 г) арахисового масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 стакана (120 мл) густых сливок
Для шоколадного ганаша:
2/3 стакана (160 мл) густых сливок
125 г темного шоколада
Способ приготовления:
1. В кухонном комбайне измельчите печенье в крошку. Добавьте растопленное масло и
смешайте до однородности. Утрамбуйте в разъемной форме (23 см). Оставьте в
холодильнике на время приготовления начинки.
2. В большой миске взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до однородного кремового
состояния.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Добавьте арахисовую пасту, экстракт ванили и снова взбейте до полученияоднородной кремовой консистенции. Добавьте густые сливки и взбейте еще 2-3 минуты до
получения однородной массы.
3. Переложите получившуюся массу в форму для выпечки. Поставьте в холодильнике не
менее чем на 6 часов или на ночь. Чизкейк также можно заморозить.
4. Приготовьте ганаш: в маленькой кастрюле доведите до кипения густые сливки, снимите с
огня и добавьте измельченный шоколад. Дайте постоять 1 минуту и перемешивайте, пока
шоколад не растает и ганаш не станет однородным.
5. Дайте немного остыть и залейте чизкейк. Вы можете залить чизкейк ганашем в форме
или достать его и залить после.
6. Оставьте в холодильнике не менее чем на 1 час перед подачей.
*Этот чизкейк не содержит желатина, поэтому для большей устойчивости массы оставьте его в морозильнике на 1 час перед подачей.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт чизкейка с арахисовой пастой без выпечки.